Волгодонск Четверг, 28 января

7 лет назад в Волгодонске появился сквер «Семьи, любви и верности»

В этот день в 2013 году в Волгодонске появилась скульптурная композиция и аллея «Золотые семьи».

27 ноября 2013 года, в сквере напротив городского ЗАГСа состоялось торжественное открытие скульптурной композиции «Святые благоверные Пётр и Феврония» и аллеи «Золотые семьи». Благоверный князь Петр и княгиня Феврония Муромские считаются покровителями семьи, любви и верности.

Идея создания памятника православным святым появилась давно, но для того, чтобы воплотить её в жизнь потребовалось немало усилий – творческих, финансовых и организационных. Именно благодаря финансовой поддержке многих организаций города, волгодонский скульптор Егор Дердиященко выполнил изваяния супругов, которые всей своей жизнью, верностью и благочестием утверждали духовные ценности и идеалы семьи.

Ежегодно в России отмечается ежегодный День семьи, любви и верности. Он приурочен ко дню празднования памяти святых Петра и Февронии – православных покровителей семьи и брака.

На церемонии открытия скульптурной композиции и аллеи, главными героями были супружеские пары, прожившие в браке от 45 до 60 лет. Именно их портреты украсили аллею «Золотые семьи».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсккалендарь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое