Волгодонск Среда, 01 февраля
Общество, 24.06.2021 16:20

«Ад в тихом переулке»: волгодончанка оказалась заложницей комнаты в «нехорошем доме»

Унаследованная от погибшего сына комната в «нехорошем» доме поставила жительницу Волгодонска Татьяну Сысоеву в безвыходное положение.

Дома, как известно, бывают большими и маленькими, в отличном состоянии и с протекающими крышами, с удобной или не очень планировкой. Но в каждом городе есть такие места, за которыми идет слава «нехороших». 

В таких домах всегда полно маргинальных и регулярно выпивающих соседей. Люди при первой возможности стараются покинуть такое место, продавая квартиру или комнату за бесценок. Обладание недвижимостью в таком доме превращается в обузу для человека.

Именно с такой ситуацией столкнулась волгодончанка Татьяна Сысоева. Несколько лет назад в ее семье произошла трагедия. По словам женщины, ее и так не слишком путевый сын связался с «плохими людьми» и пристрастился к употреблению наркотических веществ. Компанию ему составила девушка, которая и торговала наркотиками. Спустя некоторое время приятельницу сына арестовали, а после суда отправили в колонию. А сын Татьяны Сысоевой покончил с собой. От него мать и унаследовала комнату в доме №42а по переулку Донскому.

С виду этот трехэтажный дом не слишком отличается от своих соседей по кварталу. Но уже рядом с ним можно заметить те самые «нехорошие» признаки: напротив дома кто-то сжег целый ряд старых гаражей. Спустя пару лет обгоревшие руины никто не удосужился разобрать. Кое-где на стенах дома можно заметить следы от копоти. Но уже за порогом подъезда быстро понимаешь, что лучше здесь долго не задерживаться. Дом строился в начале 60-х годов как общежитие, а три его этажа состоят из почти семи десятков маленьких комнат, объединенных в блоки по 5-6 помещений. Спустя 60 лет после постройки основную массу жителей дома составляют далеко не самые преуспевающие волгодонцы.

Татьяне Сысовевой достался едва ли не самый проблемный жилой блок в доме. По ее словам, его населяют хронические алкоголики самых разных возрастов. Кухня, туалет и душ разгромлены, о ремонте в таких условиях никто и не думает. Представители управляющей компании «ЖРЭУ-5», по словам Сысоевой, вообще предпочитают не появляться в этом месте. О ремонте общего имущества в таких условиях речь уже и не идет.

- Здесь живут такие соседи! Когда я вступила в наследство, то сделала косметический ремонт. Комнатка теперь чистенькая. Но выйдешь в коридор, а там туалет, душ, кухня - все разгромлено и поломано. Предлагала соседям, чтобы мы сложились и сделали ремонт, но наша соседка Зайченко устроится на работу, неделю или две продержится, и уходит. Опять пьянка. С неделю назад вызывала сюда полицию. Здесь такая пьянка была! Пришел какой-то мужик с бородкой и как стал по дверям тарабанить ногами. Приехал полицейский, жалобу записал. А толку? - жалуется Татьяна Сысоева.

NZ_wP1b-pXg.jpg

Иногда соседей не выбирают

Она показывает разгромленный коридор, кухню и санузлы. По некоторым следам видно, что обитатели дома время от времени впадают в настоящее буйство. Некто оставил после себя дыры в дверях, ведущих в кладовку, расколол крышку унитаза и сорвал раковину в общей кухне. Нечистоты привлекают к себе огромных тараканов.

- Тараканов здесь море. Там на кухне целая гора мусора. В ней и живут насекомые, - рассказывает о беспорядке женщина

Впрочем, соседи по блоку вину на погром возложили на покойного сына Татьяны Сысоевой. Якобы, тот в момент наркотического помешательства сломал раковину и отодрал плинтуса в поиске «закладки».

O255xFtGAnc.jpg

Как признается Татьяна Сысоева, она мечтает избавиться от комнаты, но сделать это не так-то просто. Продать комнату в коммунальной квартире можно только после получения документированного согласия всех соседей, а собрать их из-за переоснащающегося алкогольного угара не так-то просто, рассказывает женщина. Татьяна Сысоева считает, что ее соседи специально затягивают продажу комнаты, надеясь освободить для себя больше жизненного пространства. Но и при наличии разрешения, продать комнату будет сложно. Желающих купить жилье в таком доме и с такими соседями просто нет.

- Даже квартиранты сюда не идут. Я ничего не могу добиться и просто не знаю куда уже обращаться. В агентстве недвижимости мне говорят, что даже за 200 тысяч комнату я не продам. Что же делать с этим жилищем? - задается риторическим вопросам женщина, оказавшееся заложницей «нехорошего дома».

Константин Прибрежный


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
переулок Донскойдом соседи
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1