Волгодонск Пятница, 01 марта
Общество, 12.10.2023 19:03

Администрация: коммунальная техника Волгодонска готова к зиме

Готов ли Волгодонск к зиме?

Во время прямого эфира «ВКонтакте» у исполняющего обязанности заместителя главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Вадима Кулеши спросили, готов ли город к предстоящей зиме, холодам, выпадению снега и гололеду.

Вадим Иванович ответил утвердительно - коммунальная техника наготове, песко-соляная смесь закуплена, а если зима будет особо снежной, город задействует дополнительный снегоуборочный транспорт. Уборкой снега и рассыпкой на автомобильных дорогах противогололедных смесей в текущем году, к примеру, в рамках контракта, предусматривающего и другие виды работ, за 115 миллионов рублей занимается местная компания «Созидатель».


Исполняющий обязанности заместителя главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Вадим Кулеша

- Работы по содержанию автомобильных дорог в 2023 году, в том числе в зимний период, у нас осуществляет ООО «Созидатель» в соответствии с заключенным муниципальным контрактом. Подрядной организацией проводится подготовка к зимнему периоду. В настоящее время общая численность подготовленной техники составляет 18 единиц, противогололедные материалы - песок и соль, закуплены в необходимых объемах.

Кроме того, у нас к зимнему периоду готовятся и управляющие компании. Ими подготовлено 14 единиц техники и заготовлено 652 тонны песко-соляной смеси. Поэтому мы считаем, что к периоду холодов, к гололеду мы готовы.

Конечно, многое будет зависеть от того, насколько сильной будет снежная нагрузка. Если вспомнить прошлый и позапрошлый годы, они сильно отличались. При сильных осадках вопрос будет решаться в оперативном порядке. Если потребуется дополнительная техника, мы рассчитываем в том числе на тот автопарк, который у нас имеется в Департаменте строительства и городского хозяйства. Он тоже подготовлен к зимнему периоду, - сообщил Вадим Кулеша.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостизимаподготовкатехникакоммунальнаяснеггололедпесоксмесиподрядчикконтракт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость