Волгодонск Пятница, 28 Февраля
Экономика, 14.02.2020 19:00

Администрация пытается избавиться от всех нестационарных объектов Волгодонска

Муниципальная инспекция Волгодонска пыталась оштрафовать давно установленный магазин по новым законам.

После того, как администрация города активно взялась за истребление нестационарных объектов, многие ларьки уже исчезли с улиц Волгодонска. Малые предприниматели закрывают свой бизнес и остаются, как говорится, у разбитого корыта — без места торговли, но с большим количеством нереализованного товара.

Согласно части 7 статьи 21 «Правил благоустройства», не допускается размещение временных сооружений на расстоянии ближе, чем 25 метров от границы проезжей части следующих улиц, бульваров и проспектов в Волгодонске: ул. Ленина, ул. 30 лет Победы, ул. 50 лет СССР, ул. Морская, ул. Максима Горького, ул. Энтузиастов, ул. Гагарина, ул. Думенко, ул. Маршала Кошевого, ул. Академика Королева, пр. Курчатова, пр. Строителей, бул. Великой Победы, ул. Карла Маркса и ул. Дружбы. Но, стоит отметить, что данное правило размещения действует только на новые размещенные объекты.

Муниципальная инспекция города Волгодонска во время очередного рейда заметила подобное временное сооружение, расположенное по адресу ул. Морская, 114, где находится магазин «Гавана Бутик». Представители администрации приняли обновленное здание за новое и не разобравшись в том, как давно магазин находится в этом месте, выписали в отношении хозяина данного сооружения штраф в размере 3000 рублей. Казалось бы, сумма небольшая, можно заплатить и работать дальше. Но в случае, если штраф уплачен, следующим шагом, который предпринимает муниципальная инспекция — это заявление о необходимости ликвидации данного сооружения. К тому же, платить штраф за то, в чем не виноват и жертвовать своим бизнесом, как минимум, не логично и не справедливо.

Муниципальная инспекция дала ровно 60 дней на уплату штрафа и уже начала ждать, что скоро в городе станет еще на один нестационарный объект меньше. Но «Гавана Бутик» в свою очередь решили разобраться, на каких основаниях муниципальная инспекция вообще могла выписать подобный штраф. Для этого в суд была передана жалоба на постановление административной комиссии города Волгодонска по делу об административном правонарушении.

После того, как Волгодонской районный суд ознакомился с обжалованием, постановление Административной комиссии было отменено, а производство по делу об административном правонарушении прекращено, в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Но при этом, абсолютно все ларьки «Дымок», которые уже не функционируют, продолжают стоять на своих местах, а вокруг скапливается мусор и грязь, но муниципальной инспекции, видимо, нет до этого дела.

Виктория Исаева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьмуниципальная инспекцияГавана Бутик
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое