Волгодонск Воскресенье, 18 апреля
Политика, 04.03.2021 20:01

Алексей Бородин возмутился низкими пенсиями для депутатов городской Думы

Бывшие депутаты Волгодонской городской Думы при соблюдении определенных условий могут получить от города небольшую прибавку к своей пенсии.

За исключением председателям Думы и его первого зама, депутаты в Волгодонске не получают заработной платы из бюджета города и работают в местном представительном органе местного самоуправления на общественных началах. Но некоторые из депутатов по завершению своей политической карьеры в Думе могут претендовать на пенсию в размере 3 тысяч рублей, оплата которой производится из бюджета города.

Размер пенсии и условия ее получения стали предметом дискуссии на последнем заседании бюджетной комиссии Думы 4 марта. Этот вопрос после доклада директора Департамента труда и социального развития Андрея Пашко поднял депутат Алексей Бородин. Сам он является одним из старожилов Думы. Сейчас Алексей Бородин заседает в Думе четвертый срок подряд.

- Так и останутся доплаты в 3 тысячи рублей? Мы нигде не жадничаем, когда речь заходит о выплатах госслужащим. А вот как депутатов что-то касается, то мы как будто бездельники. 3 тысячи были уже 13 лет назад! - возмутился депутат Алексей Бородин.

Председатель Думы Сергей Ладанов пояснил Алексею Бородину, что действующие депутаты-ветераны Думы, достигшие пенсионного возраста, могут рассчитывать на получении пенсии он города только после внесения соответствующих поправок в местные нормативные акты.

- В перспективе эта работа будет выполнена, - пообещал Бородину Ладанов.

- Да я не за себя! За державу обидно, за депутатов предыдущих созывов, - признался Алексей Бородин.

Директор Департамента труда и социального развития Волгодонска Андрей Пашко уточнил «Блокноту», что пенсии для депутатов городской Думы появились были введены около 10 лет назад, но воспользовались ими немногие народные избранники. Для получения пенсии необходимо выполнить несколько условий. Волгодонец должен отработать в Думе 2 срока подряд, достичь возраста выхода на пенсию и не быть действующим депутатом Думы. Депутатская пенсия оформляется в заявительном порядке. По словам Пашко, большинство бывших депутатов Думы не попадают в эти условия, или просто не оформляют дополнительную пенсию.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
пенсияДумадепутатАлексей Бородин
0
12
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое