Волгодонск Пятница, 02 декабря
Политика, 21.04.2020 10:00

Праздник с ковром и один прием жителей: чем занимался весь год депутат Алексей Бородин

«Блокнот» продолжает рубрику «Депутатская кухня», в которой рассказывает о работе депутатов Волгодонской городской Думы, исходя из публикаций на официальном сайте местного парламента. На этот разберем работу депутата округа №16 Алексея Бородина.

65-летний депутат округа №16 Алексей Владимирович Бородин имеет среднее техническое образование – он окончил Ульяновский политехнический институт. В Волгодонск приехал в 1979 году. Согласно информации на официальном сайте «Единой России», работал главным инженером в ООО «Жилстрой». В 2005 году Алексей Владимирович стал народным избранником, тогда за него отдали 1393 голоса (45,49%), а в 2010 году за него проголосовали уже 1856 человек (78,44%). Вот уже 15 лет он занимает одно из кресел в городской Думе, являясь депутатом четвертого, пятого и шестого созывов. В Волгодонской городской Думе он представляет фракцию «Единая Россия».

Алексей Бородин, депутат округа №16

Алексей Бородин также является председателем постоянной комиссии по строительству, землеустройству, архитектуре и входит в состав постоянной комиссии по бюджету, налогам, сборам, муниципальной собственности, членом политического совета и председателем координационного совета сторонников.

Что касается работы депутата, исходя из записей на сайте Волгодонской городской Думы, можно сделать вывод, что в округе все празднично и радужно, а вот проблем и тем более их решения – нет. Да и отчеты немногословны. Предлагаем посмотреть, чем же занимался Алексей Бородин в 2019 году, согласно отчетам на сайте Думы в разделе «Новости округов».

Первые записи в 2019 году появились в начале января, когда депутат отчитался о проведении новогодних праздников, которые прошли в декабре 2018 года: праздник для детей со сладкими подарками и поздравление участников Совета ветеранов. Потом на время праздники в округе №16 затихли. О следующем празднике на сайте гордумы было написано 18 марта, тогда в округе провожали зиму и встречали весну – отмечали Масленицу, которая была с 4 по 10 марта.

Алексей Бородин, депутат округа №16

В конце марта в приемной депутата Бородин установил откидной пандус для маломобильных жителей. Примечательно, что отчет о проведенной встрече с жителями округа, за весь год только один. Также в марте в общественной приемной депутата открылась выставка творческих работ мастеров округа, а в округе проходил рейд по обнаружению правонарушений.

А в апреле Алексей Владимирович принялся за приведение округа в порядок: субботники и посадка деревьев.

Алексей Бородин, депутат округа №16

В мае депутат отмечал День Победы вместе с округом – с ветеранами он посетил Парад Победы, а также устроил праздничный концерт в лицее №24 и передал поздравления тяжелобольным ветеранам через детей, которые ходили к ним в гости и читали стихи.

Также в мае депутат в округе организовал один из своих любимых праздников – День соседей. Ковер на асфальте вместо сцены, сладкий стол, горячий чай и выступления детей. А преддверии Дня защиты детей депутат финансово помог организовать праздник, однако сам на него не пришел.

Алексей Бородин, депутат округа №16

Весь июнь в округе, видимо, ничего не происходило, а вот в июле Алексей Бородин лично приехал проверить то, как проходит установка спортивно-игрового оборудования во дворе домов №35,37,39 по проспекту Курчатова. И все.

В августе в округе №16 прошел прием граждан заместителем главы администрации города, где присутствовал Алексей Бородин и задавал важные вопросы о ремонте въездов во дворы. А в приемной депутата продолжились выставки умельцев, посвященные году народного творчества.

Алексей Бородин в конце лета принимал гостей из Шахт, которые прибыли в округ №16, чтобы перенять опыт работы по территориальному общественному самоуправлению и его организации. Депутат провел экскурсию по одному из лучших дворов своего округа, ответил на вопросы, показал выставку в своей приемной и поделился опытом.

Алексей Бородин, депутат округа №16

Финансово депутат помог провести Отделу по молодежной политике в своем округе городскую акцию «Дворовые игры», однако сам не посетил это мероприятие. Но праздник, посвященный Дню города пропустить не смог и лично поздравил жителей микрорайона.

И лишь в конце года, в ноябре, депутат решил встретиться со своими избирателями. Алексей Бородин провел первую, согласно информации на сайте Думы, встречу с жителями округа, на которую пришло четыре человека. Они жаловались на парковки на газонах, просили социальной поддержки пожилых людей и обследования МКД.

Вот и все новости округа №16 в 2019 году.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Депутатская кухня, Волгодонск  
ВолгодонскновостьдепутатБородин
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1