Волгодонск Среда, 22 сентября
АВТО, 25.12.2019 14:59

Андрей Иванов пообещал сделать трассу Ростов - Волгодонск федеральной

Областные власти планируют в ближайшие два года передать автомобильную трассу Ростов - Волгодонск из областной в федеральную собственность.

О таких планах заявил экс-сити менеджер Волгодонска и действующий глава областного Минтранса Андрей Иванов. Трассу Ростов - Волгодонск он назвал одной из самых загруженных автомагистралей в Ростовской области.

- В нее вложили 900 миллионов рублей. Но быстро привести в норму эту дорогу не получится. В планах к 2022 году сделать ее федеральной. Тогда она получит стопроцентное финансирование, - сообщил Андрей Иванов в ходе пресс-конференции по итогам работы за год.

Поэтапный ремонт трассы Ростов - Волгодонск ведется несколько лет подряд. На 2020 год Минтранс выделил более 100 миллионов рублей на капитальный ремонт автотрассы на участке в Волгодонском районе.

Иванов также подтвердил, что областной Минтранс продолжает переговоры с СКЖД по вопросу запуска пассажирских поездов дальнего следования через Волгодонск. По его словам, поезда через Волгодонск могут запустить на период курортного сезона, круглогодичный характер их курсирования остается под вопросом.

- Мы ведем активные переговоры с нашими коллегами из СКЖД. Считаю, что в летние месяцы пассажирские перевозки могут быть реанимированы. Мы не отказываемся от реализации этих идей уже в 2020 году, - заявил Иванов

На днях СКЖД завершила модернизацию железнодорожной линии Куберле - Волгодонск - Морозовск, увеличив ее пропускную способность в пять раз. После этого возобновление пассажирского движения через Волгодонск стало определяться только договороспособностью областных чиновников и представителей Российских железных дорог.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

трасса Ростов - Волгодонскфедеральная трасса. Андрей Иванов
3
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое