Волгодонск Пятница, 14 Августа
Здоровье, 15.07.2020 13:22

«Антирекорд»: в ковидном госпитале Волгодонска уже 90 человек, семь из них в реанимации

189 волгодонцев за сутки сдали анализ на коронавирус.

Ситуация с новой коронавирусной инфекцией в Волгодонске и на территории всей Ростовской области складывается напряженно. Каждый день в области регистрируют под 100 случаев инфицирования, а количество больных в ковидном госпитале Волгодонска растет. На 15 июля в госпитале на улице Советской находятся уже 90 человек, что является рекордным количеством за все время пандемии. За прошедшие сутки в госпиталь поступили 12 новых пациентов, в их числе 7 волгодонцев. Выписаны были пять человек. Увеличилось и количество тяжелых пациентов, за жизни которых борются врачи в отделении реанимации. На сегодняшний день там находятся 7 человек, двое - на неинвазивной искусственной вентиляции легких.

Напомним, что госпиталь на улице Советской оборудован 150 койками для больных новой коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день, госпиталь заполнен больше, чем на половину.

Что касается ситуации в Волгодонске, то на 15 июля, под наблюдением врачей находятся 176 человек из числа контактных с больными новой коронавирусной инфекцией и прибывших из-за рубежа, в том числе 28 детей. За прошедшие сутки коронавирус был подтвержден у двух волгодонцев, еще 30 человек получили предварительные положительные результаты тестов на Covid-19. За все время пандемии коронавирус был подтвержден у 189 человек. На 15 июля 26 волгодонцев проходят лечение в госпитале на улице Советской. За прошедшие сутки материал для проведения исследования на Covid-19 отобран у 199 жителей Волгодонска.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 97 и на утро 15 июля достигло 11019.

Ранее мы писали о том, что начальника МУ МВД «Волгодонское» Юрия Мариненко в тяжелом состоянии отвезли в больницу города Ростова-на-Дону. Эта информация получила свое официальное подтверждение. Ранее полицейский сдавал анализ на коронавирус, но результат его теста неизвестен. Зато Covid-19 был подтвержден у прокурора Волгодонска Дмитрия Аристархова, у главы администрации Виктора Мельникова Covid-19 не подтвердился.

Александра Горбатенко 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирус
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое