Волгодонск Понедельник, 18 октября
Происшествия, 19.08.2021 11:12

Банду сутенеров, которыми руководили полицейские, будут судить в Волгодонске

Трое человек обвиняются в организации и вовлечении в занятие проституцией на территории Волгодонска.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении трех жителей Ростовской области, которых обвиняют в организации и вовлечении женщин в занятия проституцией на территории Волгодонска. Как установило следствие, обвиняемые входили в преступную группу, которая действовала в 2009-2011 годах и насчитывала аж 10 участников.

В отношении шести членов банды ранее уже были вынесены обвинительные приговоры. Известно, что в 2015 году бывшие оперуполномоченные были приговорены к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Их подельнику назначили три года и три месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Шесть лет назад следствие установило, что осужденные мужчины руководили преступной группой, а их подельник - осуществляла контроль за работой вовлеченных в занятие проституцией девушек.

Нынешние фигуранты уголовных дел также входили в эту организованную группу, которая за все время своего существования вовлекла в занятие проституцией не менее 17 женщин. Свою вину трое обвиняемых признали полностью. По части 3 статьи 240 УК РФ («Вовлечение в занятие проституцией») одному из подозреваемых грозит до восьми лет лишения свободы, по части 1 статьи 241 УК РФ («Организация занятия проституцией») - до пяти лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостипроституциябандасуд
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1