Волгодонск Понедельник, 30 января
Общество, 19.05.2015 10:21

Экс-оперов осудили на 15 лет за организацию проституции в Волгодонске

Бывшие оперуполномоченные МУ МВД «Волгодонское» Андрей и Алексей Акользины, а также Девлетмирз Мусавузов получили по пять лет тюрьмы за организацию и вовлечение в проституцию. Их знакомая Яна Реуцкова отправилась в исправительную колонию на три года.

В Волгодонске завершился многолетний громкий судебный процесс над тремя экс-сотрудниками полиции. Братьев Акользиных и Девлетмирза Мусавузова начали подозревать в организации и вовлечении в занятие проституцией еще в 2011 году. Именно тогда бывшие полицейские написали открытое письмо в следственный комитет и прокуратуру с указанием имен и фамилий своих руководителей, якобы занимающихся и «крышующих» данный бизнес на территории Волгодонска.

После этого письма Акользины и Мусавузов были уволены из органов внутренних дел и сами стали подозреваемыми в организации проституции.

Следствием и судом установлено, что Акользины, Мусавузов и Реуцкова с 2009 по 2011 год входили в состав организованной преступной группы. В течение трех лет они занимались организацией и вовлечением в занятие проституцией в Волгодонске, в том числе и несовершеннолетних.

 Акользины и Мусавузов были руководителями группы, поэтому в их обязанности входило давать указания остальным участникам и контролировать систему мер конспирации. В свою очередь, Реуцкова следили за тем, как работают проститутки.

За период существования группы в занятие проституцией было вовлечено не менее 20 девушек, среди которых двое несовершеннолетних.

– В отношении четырех членов преступной группы ранее уже были вынесены обвинительные приговоры, - пояснили в следственном комитете Ростовской области. – Приговором суда Акользины и Мусовозов осуждены к 5 годам лишения свободы (каждый) с отбыванием в ИК общего режима. Реуцковой назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Организации: МУ МВД РФ «Волгодонское»полицияСуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1