Волгодонск Воскресенье, 27 Сентября
Здоровье, 20.05.2020 12:31

Беременным Волгодонска предлагают ехать рожать в Семикаракорск или Сальск

Роддом в Волгодонске закрыт, за родовспоможением волгодонским женщинам, вероятно, придется ехать в медучреждения Семикаракорска, Сальска или Ростова-на-Дону.

Эта новость шокировала общественность, прежде всего - беременную ее часть. Ведь многие женщины и без того испытывают страх перед родами, а когда не знаешь, доедешь ли ты до родддома или родишь в «скорой», страх и неуверенность усиливаются многократно.

Напомним, здание роддома в новом городе на улице Молодежной в еще в конце апреля было частично закрыто на карантин. В роддом коронавирус проник 25 апреля вместе с роженицей из Заветинского района. У женщины не было никаких симптомов ОРВИ, температура держалась в норме. У нее взяли анализ на Covid-19, так как это необходимо для срока более 38 недель. Анализ пришел положительный, после чего женщину перевели в госпиталь для больных коронавирусом на улицу Советскую. Всех сотрудников роддома, контактировавших с больной, перевели в режим самоизоляции, а сам роддом был частично закрыт на карантин с запретом на прием рожениц не из Волгодонска. Позже диагноз «коронавирус» подтвердился и у одного из врачей родильного дома.

Теперь роддом, временно, закрыт и для волгодонских женщин (ориентировочно до 25 мая). За родовспоможением роженицам Волгодонска и близлежащих районов придется ехать в медучреждения Семикаракорска, Сальска или Ростова-на-Дону, а это примерно от 100 до 300 километров.

Тем временем, основное здание волгодонского роддома, расположенного в старом городе на улице Советская, в который ехали рожать женщины не только Волгодонска, но и близлежащих районов – теперь ковидный госпиталь.

ovc_e_ie_bs.jpg

Здесь теперь расположен ковидный госпиталь

Как стало известно «Блокноту», Волгодонск не единственный город в регионе, оставшийся без родильного дома. 19 мая, по той же причине, был закрыт роддом города Новочеркасска. Как сообщает официальный сайт администрации Новочеркасска, лечебное учреждение закрыто на 14-дневный карантин в связи с получением положительного результата теста на коронавирусную инфекцию одной из сотрудниц родильного дома. На время карантина пациенток из Новочеркасска будут направлять в родильное отделение ЦРБ Аксайского района.

В связи с закрытием роддома в Волгодонске, в «Блокнот» сегодня со многими вопросами обращаются беременные женщины. И те, кому рожать совсем скоро, и те, кто только встал на учет по беременности. Их интересует вопрос: неужели есть вероятность, что скоро все рожать будут дома, по-старинке? А что делать, если на карантин закроют и другие роддома, ведь скорого завершения пандемии коронавируса пока никто не прогнозирует. Как долго роддом будет закрыт? Что делать в случае стремительных родов, и можно ли поехать в роддом, расположенный в другом населенном пункте, заранее? На эти и другие вопросы «Блокноту» в ближайшие часы ответит начальник управления здравоохранения Волгодонска Сергей Ладанов. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскродильный дом
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое