Волгодонск Воскресенье, 25 февраля
Общество, 16.05.2023 21:02

«Без фонарика не пройти»: люди жалуются на темень в районе «Дубравушки»

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодончанка показала кромешную темноту в сквере «Дубравушка».

Сквер «Дубовая роща» в Волгодонске в Юго-Западном районе больше известен среди горожан, как «Дубравушка». Роща была посажена в начале 50-х годов из саженцев дуба. Со временем часть рощи вырубили при строительстве школы №16. Остальную часть зеленой зоны благоустроили.

К слову, на сегодняшний день — это особо охраняемая природная территория местного назначения. Вот только охранять, по мнению волгодонцев, стоит не саму рощу, а людей, которые идут мимо. А все потому, что в темное время суток без фонарика там не пройти - стоит кромешная темнота.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» обратилась местная жительница, которая регулярно со своим ребенком вынуждена проходить в вечернее время, после 20:00, мимо сквера «Дубравушка». Она попросила администрацию города разобраться с освещением в сквере.

- Район путепровода - сквер «Дубравушка». Вам на фото и видео что-нибудь видно? И нам не видно! Мы с ребёнком часто после занятий ходим через «Дубравушку» после 20:00 вечера, и здесь просто жутко проходить. Без фонарика не пройти, ведь освещения нет уже давно. А ведь раньше сквер освещался, что произошло в этом году - неизвестно. Почему никто ничего не делает? Экономят? - задалась вопросом волгодончанка.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостьДубовая рощасквер
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость