Волгодонск Пятница, 30 июля
Экономика, 22.07.2021 09:42

«Без скейт-парка, сквера и полива газона стадиона»: в Волгодонске вновь сорвалось строительство социальных объектов

Волгодонск рискует окончательно остаться без нового скейт-парка, сквера на набережной и системы полива газона стадиона «Труд» из-за галопирующей инфляции на строительные материалы.

17 и 21 июля были подведены промежуточные результаты трех электронных аукционов, по итогам которых должны определиться подрядчики, которые предстоит реализовать в Волгодонске три проекта инициативного бюджетирования. В этот перечень входят устройство поливочной системы футбольного поля стадиона «Труд» (2,2 миллионов рублей), создание нового скейт-парка рядом с ТЦ «Магнит» в новом городе (2,7 миллионов рублей) и благоустройство сквера Общественной палаты на берегу Сухо-Соленовского залива (2,6 миллионов рублей).

Все три аукциона закончились безрезультатно. Их уже в третий раз подряд признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок от потенциальных подрядчиков». Отказ подрядчиков работать с городом произошел на фоне стремительного роста цен на строительные материалы. При этом сметная стоимость работ не учитывала столь резкий рост стоимости строительных материалов. С учетом того, что 75% стоимости работ предполагаться оплатить за счет бюджета области и только 25% - за счет средств бюджета города, вероятность выделения дополнительных денег на эти проекты остается околонулевой.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
бюджетинициативное бюджетированиеинфляция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое