Волгодонск Воскресенье, 28 ноября
Общество, 23.08.2021 17:20

Безобразие и свинство: волгодонцы возмущены состоянием городского сквера на набережной у ТРЦ

Почему сквер Бакланова на набережной у ТРЦ утопает в мусоре, и что по этому поводу думают в городской администрации.

Городская набережная на улице Весенней является, пожалуй, единственным обустроенным местом отдыха волгодонцев у воды в черте города. Для многих горожан разного возраста сквер Бакланова стал любимым местом для фотосессий и вечерних прогулок, особенно красиво здесь на закате. Молодые пары и целые компании, бабушки с внуками и родители с детьми облюбовали сквер с ротондой, каждый вечер на заливе паломничество, лавочки заполнены отдыхающими. Казалось бы, данный факт не может не радовать. Но есть приличный минус, о котором за минувшие выходные в редакцию «Блокнот» сообщили сразу несколько местных жителей. Волгодонцы шокированы обилием мусора в сквере на набережной.

мусор 1.jpg

- Как бы там не было красиво, это свинство очень портит впечатление. Практически вся территория утопает в мусоре: бутылки, бумажки, пакеты от еды. Интересно, как часто производят уборку мусора?- поинтересовалась волгодончанка по имени Светлана.

Молодой читатель, представившийся Егором, выразил мнение, что проблема такого обилия мусора на набережной связана даже не с тем, что люди мусорят, а с тем, что урн в этом месте крайне мало.

Мусор.jpg

- Вчера решили отдохнуть с подругой на Набережной, часто туда приходим по вечерам, берем с собой перекусить. Но выбросить мусор некуда. Урны переполнены, мусор разбросан вокруг, рядом бегают собаки, которые растаскивают все это по округе. Мы рады бы выбросить все это в урну, но они забиты. Пришлось нести все это в руках, довольно долго и далеко. Просто интересно, их что раз в неделю убирают? Мне кажется, убирать должны чаще. Или контейнеры поставить.

мусор 2.jpg

- Это просто безобразие! Такого свинства я давно не видела! Люди, вы что же творите! Такое место загадили! Все для вас сделали, красиво, ухожено, благородно, но прийти отдохнуть - невозможно. Все завалено отходами ваших пикников и пьяных посиделок. Надо запретить вход на набережную с едой и спиртным. Это же просто ужас, - написала жительница Волгодонска, не представившись.

мусор 3.jpg

Как часто убирают сквер на набережной, кто несет ответственность за его чистоту, и что можно сделать, чтобы набережная не утопала в мусоре? С этими вопросами «Блокнот» обратился в городскую администрацию. Комментарий по этому поводу дал заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Вадим Кулеша.

- В настоящее время по оценке специалистов департамента строительства и городского хозяйства, в Волгодонске не хватает около 800 урн, которые необходимо разместить на различных городских территориях, в том числе в скверах и парках, где происходит большое скопление населения, в излюбленных местах молодежи, где они отдыхают допоздна, и к утру мы получаем большое скопление мусора. Мы понимаем, что то количество урн, которое сейчас в зоне критики — в сквере Бакланова, где люди в теплое время года скапливаются и оставляют мусор, урны забиты, их действительно недостаточно. Сейчас мы прорабатываем вопрос с позиции того, что урны маленькие. Поэтому в настоящее время к тем 800 урнам, которые департамент планирует разместить на территории города, прорабатывается вопрос о приобретении дополнительных урн большой вместимости, которые позволят скапливать то количество мусора, которое мы сейчас видим разбросанным рядом с урнами и по всей территории сквера. Хотя, если смотреть объективно, можно отойти метров 20-40 в сторону, там есть пустые урны. Это, наверное, культура нашего населения в том числе и молодежи, которые, увидев забитую урну, не стремятся посмотреть по сторонам, и оставить мусор в свободной урне. Уборка мусора в сквере Бакланова на сегодняшний день происходит 6 раз в неделю. То есть, с вечера мусор остается, а утром сотрудники ООО «Весна» его собирают 6 раз в неделю. Раньше уборка производилась трижды в неделю, сейчас увеличили вдвое, - рассказал «Блокноту» заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Вадим Кулеша.

Ирина Литвинова


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение в редакцию
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1