Волгодонск Понедельник, 15 апреля
Общество, 17.12.2022 09:01

Битое стекло, пакеты и жестяные банки: на окраине хутора Рябичи обнаружена несанкционированная свалка

Россельхознадзор обнаружил в Волгодонском районе нарушение земельного законодательства, зафиксирован очередной факт захламления сельхозземель бытовыми отходами.

У хутора Рябичи участок сельхозназначения превратился в несанкционированную свалку, территория захламлена твердыми бытовыми отходами. На площади 2100 квадратных метров разбросано битое стекло, полиэтиленовые пакеты, жестяные банки и прочий мусор. В рамках обследования земельного участка было выявлено, что собственность земель на территории не разграничена.

На основании Федерального закона «О государственном надзоре и муниципальном контроле в Российской Федерации» и с учетом «моратория» на проведение проверочных мероприятий с целью недопущения нарушений обязательных требований земельного законодательства, администрации Волгодонского района объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований и предложено принять меры, направленные на использование земельного участка по целевому назначению, а также провести обязательные мероприятия по охране земель.

Таким образом, ограничились профилактическими мероприятиями, ведомством приняты меры по стимулированию добросовестного соблюдения обязательных требований. Материалы направлены в органы прокуратуры для рассмотрения вопроса о проведении прокурорской проверки.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскРоссельхознадзор
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость