Общество, 09.05.2015 20:00

«Блокнот Волгодонска» подвел итоги проекта «Герой нашей семьи»

«Блокнот Волгодонска» подвел итоги проекта «Герой нашей семьи»

«Нет в России семьи такой, где не памятен был свой герой» – эта фраза одной из любимых песен военных лет («О героях былых времен» Сергея Шишкова) как нельзя лучше передает отношение россиян к своим дедам и прадедам, победившим в одной из самых страшных войн 20-го века.

Нет такой семьи, где бы в стареньком фотоальбоме не хранилась обветшавшая фотография, сделанная в сороковых — снимок, с которого смотрели юные глаза, полные отваги и надежды.

Потомки участников Великой Отечественной свято хранят в памяти рассказы свидетелей военных лет. Эти истории передаются из поколения в поколение. В начале апреля мы предложили нашим читателям рассказать эти истории на страницах «Блокнота Волгодонска» в проекте «Герой нашей семьи». Сегодня, 9 мая, настала пора подвести итоги.

Истории, присланные участниками проекта, не оставили равнодушными наших читателей. На протяжении двух дней они выбирали наиболее понравившийся рассказ.

126 голосов было отдано за историю, присланную Эльвирой Ткачевой о своей бабушке — труженице тыла Евдокии Михайловне.

89 голосов получил рассказ Екатерины Шараповой о своем дедушке Дмитрии Акимовиче Ковалеве, который прошагал пол Европы и участвовал во взятии Берлина.

80 голосов было отдано за работу самой юной участницы — школьницы Виктории Кузьминой с историей про своего прадедушку Михаила Фёдоровича Никишова.

Приз зрительских симпатий получил рассказ о Куренкове Владимире Денисовиче.

Благодарим всех участников проекта за то, что рассказали свои истории на страницах нашего издания. Герои наших семей не должны и не могут быть забыты.

Авторов вышеназванных историй редакция просит прислать свои контактные телефоны для вручения призов от спонсоров проекта «Герой нашей семьи».

Встреча.gif

баннеры.gif

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
герой нашей семьи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1