Волгодонск Воскресенье, 29 ноября
АВТО, 19.11.2020 13:47

«Блондинка за рулем» узнала будущее пешеходного перехода на Ленинградской

«Блондинка за рулем» узнала, что будет с пешеходным переходом на улице Ленинградской после начала очередной стройки.

Волгодонцы обратили внимание на новую стройплощадку в микрорайоне В-8 по улице Ленинградской. Там строители огородили приличный участок земли как раз напротив пешеходного перехода, заодно, перекопав и саму пешеходную дорожку, ведущую в глубину микрорайона.

В «Блокнот» обратились сразу несколько человек. Один из волгодонцев по имени Александр рассказал и другую часть этой истории, выразив обеспокоенность в том, что строители вырубают и недавно высаженные молодые деревца. Разбором этой непростой истории занялась спецкор «Блокнота» Алеся Талан.

На Ленинградской действительно возникла стройка. Плаката, рассказывающего о заказчике строительства на момент съемки поблизости не было, а сами строители оказались крайне скромными и немногословными парнями

- Нас только привезли сюда и сказали «Копайте», - поведал один из строителей «Блондинке за рулем».

О стройке в этом районе было известно и ранее. Власти города уже уведомляли волгодонцев, что земля вдоль улицы Ленинградской будет отдана под очередные магазины и офисы. Имея в виду такую зацепку, «Блокнот» отправил официальный запрос в Комитет по управлению имуществом города на имя его председателя Вадима Кулеши. В комитете попросили время на ответ. Но уже по материалам на сайте КУИГа стало ясно, что земля вдоль улицы Ленинградской несколько месяцев назад обрела новых хозяев.

Оказалось, что напротив пешеходного перехода был сформирован земельный участок площадью в 1051 квадратный метр по адресу Ленинградская, 13ж. Его КУИГ и выставил на аукцион в августе 2020 года с начальной стоимостью годовой аренды в 276 тысяч рублей. 18 августа были проведены торги, победителем которых стало хорошо известное в Волгодонске ООО «Тройка». Это общество и взяло земельный участок в аренду на полтора года с обязательством ежегодной платы за землю в размере 450 тысяч рублей, но как показывает практика, такие земельные участки часто вскоре выкупаются арендаторами в собственность.

Теперь здесь разрешили построить магазин. Под освоение попали и два смежных земельных участка. Их сдали в аренду под размещение автомобильных стоянок, а значит высаженные и уже прижившиеся деревца могут «пойти под топор». Так еще одна зеленая зона в городе пала под напором бизнеса, но означает ли это, что вдоль Ленинградской возникнет сплошной барьер для людей, а пешеходная дорожка и  пешеходный переходом станут ненужными? Депутат Думы по местному округу Алексей Мисан заверил Алесю Талан, что этого не произойдет.

- Так получилось, что КУИГ распределил земельный участок именно так. В итоге данная пешеходная дорожка сместится метра на три, но сам пешеходный переход останется на месте, - рассказал Алексей Мисан.

Алеся Талан

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

улица Ленинградскаястройкамагазинпешеходный переход
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое