Волгодонск Вторник, 20 октября
АВТО, 25.09.2020 15:13

«Будет красиво и вовремя»: блондинка за рулем узнала, как проходит ремонт 1-й Бетонной

Спецкор «Блокнота» Алеся Талан узнала как проходит капитальный ремонт дороги на улице 1-ая Бетонная.

8 сентября в Волгодонске приступили к капитальному ремонту автомобильной дороги по улице 1-я Бетонная. В ходе ремонтных работ предстоит привести в порядок 940 метров дороги. 23 сентября на место выполнения работ отправилась спецкор «Блокнота» блондинка за рулем Алеся Талан. Она пообщалась с представителями подрядной организации, которая выполняет ремонт и узнала, насколько качественной будет дорога и как долго волгодонцы смогут ездить по ровному асфальту.

Как проходит капитальный ремонт дороги 1-й Бетонной

За комментарием спецкор обратилась к мастеру бригады - Михаилу Епанчинцеву, который отметил, что они только начали ремонт. Сроки выполнения - полтора месяца. Рабочие будут стараться успеть, если не помешает погода.

Так же Алеся Талан пообщалась с гендиректором ООО «Строитель» Сергеем Турко, который рассказал о том, что при ремонте дорожного покрытия применяется новейшая технология. Бетон, который был в основании дороги - не выгребается. С него просто сняли нагрузку, разбив специальным катком, а уже сверху, с помощью ресайклера, будет устраиваться основание. Щебень будет смешиваться с цементом, за счет чего сверху образуется новая бетонная плита толщиной 20 сантиметров и уже на ней - асфальтобетонное покрытие с новыми бордюрами, а также с велосипедной и пешеходной дорожками.

- Все будет сделано красиво и во время. Срок выполнения - 50 дней. На само покрытие (1300 тонн асфальта) понадобится около двух рабочих недель. Дольше будут устанавливаться дорожки и бордюры, - отметил Сергей Турко.

Как проходит капитальный ремонт дороги 1-й Бетонной

По мнению гендиректора компании, этот конструктив достаточно долговечный, потому что старый бетон не убирается и будет служить основанием. Единственное, что смущает подрядчика - это закладка всего одного слоя асфальто-бетонного покрытия, так как обычно при выполнении подобных работ закладывают два слоя. Но это решение, по словам Турко, приняли проектировщики.

- Возможно, лет через пять, верхний слой придется обновлять, но это произойдет уже по истечению гарантийного срока, - прокомментировал Сергей Турко.

Как ранее сообщал «Блокнот», данный участок дороги должен был быть перекрыт с 21 по 23 сентября, в том числе и общественный транспорт временно должен был изменить движение. Однако подрядчик принял решение не перекрывать дорогу для движения, так как ремонтные работы осуществлялись быстро, не создавая значительных помех для движения транспорта.

Спецкор «Блокнота» Алеся Талан узнала мнение волгодонцев: верят ли они в качественный ремонт наших дорог? Мнения разделились на «за» и «против». Некоторые жители верят в то, что дороги нашего города станут лучше, а другие утверждают, что этого никогда не случится.

- Покрытие станет хорошим. Надеемся, что все это, по крайней мере, не на год и не до первого снега.

- Была хорошая дорога. Зачем снимать все покрытие? Это же материальные затраты. На следующий год снова будут делать? Пустая трата денег, уже ни во что веры нет.

- Это небольшой участок дороги качественного ремонта. А чтобы сделать такой ремонт, например, на улице Прибрежной, как весьма нагружённой части дороги Волгодонска, то это будут колоссальные деньги.

Алеся Талан

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостьБлондинка за рулемремонт дороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое