Волгодонск Среда, 21 февраля
Экономика, 07.12.2023 12:10

«Бог дал зарядные станции, даст и электробусы»: замглавы администрации Волгодонска Игорь Столяр

7 декабря состоялось заседание постоянной комиссии по бюджету, налогам, сборам, муниципальной собственности.

В ходе заседания заместитель главы администрации Волгодонска по экономике Игорь Столяр выступил с докладом о ходе освоения средств в рамках реализации муниципальной программы «Развитие транспортной системы города Волгодонска» в части приобретения автобусов, приводимых в движение электрической энергией от батареи, заряжаемой от внешнего источника (электробусов), и объектов зарядной инфраструктуры для них.

Народным избранникам Игорь Столяр сообщил, что администрация расторгает контракт на поставку электробусов из-за задержки сроков поставки. Подрядчик объяснил это поздним переводом аванса.


В настоящее время администрация Волгодонска пытается срочно заключить контракт с другой компанией, так как выделения денежных средств на эти цели в 2024 году не предусмотрено. Поэтому, если перезаключить контракт в короткие сроки город не успеет, то электробусов в следующем году не будет.

Что касается зарядных станций для электробусов, они планомерно устанавливаются, но как сообщил Игорь Столяр, тоже есть задержки.

Надежды на успешное решение данного вопроса сотрудники мэрии не теряют.

- Бог дал зарядные станции, даст и электробусы, - заявил заместитель главы администрации Волгодонска Игорь Столяр.

Напомним, что 10 электробусов «Сириус» в Волгодонск должны быть поставлены с завода "Транс Альфа" из Вологды до 15 ноября за 453,6 миллионов рублей. Корпуса электробусов планировали сделать из алюминиевых сплавов, а сами машины выкрасить в ярко-оранжевый цвет. Завод в Вологде ранее не производил электробусы и специализировался на выпуске обычных троллейбусов. Заказ из Волгодонска стал для "Транс Альфы" первым и опытным. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскДума
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость