Волгодонск Суббота, 18 мая
Экономика, 18.04.2024 08:00

Богатые волгодонцы смогут переводить между своими счетами до 30 миллионов рублей без комиссии

С мая лимит на перевод денежных средств без комиссии в России между собственными счетами в банках вырастет в 300 раз.

С 1 мая месячный лимит на перевод денег без комиссии между собственными счетами в банках через Систему быстрых платежей возрастает с 100 тысяч до 30 миллионов рублей.

Закон был принят Госдумой в конце июля 2023 года, а 4 августа подписан президентом России Владимиром Путиным. Норма вступает в силу после 270 дней после официального опубликования.

При этом размер переводов без комиссии одного гражданина другому останется без изменений и составит прежние 100 тысяч рублей в месяц. Комиссия за перевод сверх этой суммы также не изменится — 0,5% от суммы перевода, но не более 1,5 тысяч рублей.

Расширенным лимитом будет удобно пользоваться для перевода средств с зарплатной карты в другие банки, перед совершением крупной покупки или перевода накоплений в другой банк для их размещения на вкладе по более выгодной процентной ставке. 

В 2023 году Волгодонске среднемесячная заработная плата  составляла 52 826 рублей.  Волгодонск занял второе место после Ростова-на-Дону  по размеру средней заработной платы. На крупных и средних предприятий Волгодонска средняя заработная плата их работников составляла 60 163 рубля. Больше всего в городе зарабатывают работники организаций, занимающихся обеспечением электроэнергией, газом и паром, а также кондиционированием воздуха - 97 688 рублей. Меньше всего - в среднем 36 944 рубля, зарабатывают работники организаций в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
волгодонцыденьгибанкилимит
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость