Волгодонск Суббота, 25 мая
Общество, 15.06.2023 12:20

Больше 2,5 миллионов рублей сэкономят в Волгодонске на грядущем масштабном ремонте дорог

Администрация нашла подрядчиков на ремонт 8 дорог в Волгодонске. На ремонте удастся сэкономить более 2,5 миллионов рублей благодаря снижению подрядчиками закупочной цены на аукционах.

На днях на платформе Единой информационной системы в сфере закупок были подведены итоги торгов по восьми контрактам на ремонт дорог в Волгодонске. На все из них, в отличие от прошлого раза, заявились подрядчики, в результате чего были выявлены победители, и в ближайшее время с ними будут заключены контракты. Наименования компаний станут известны как раз после подписания сторонами договоров.

На проведение ремонта дороги на Ростовском шоссе от улицы Степной до обхода Волгодонска претендовали три компании, а победителем была признана фирма, предложившая 19,8 миллионов рублей вместо 21,1 миллионов рублей. Также три компании претендовали на выполнение ремонта дороги на улице Химиков от улицы Окружной до улицы Степной. Начальная цена закупки составляла 5,9 миллионов рублей, победитель предложил за свои услуги 5,5 миллионов рублей.

Стартовая цена на проведение работ на улице Окружной от улицы 1-й Бетонной до улицы Химиков составляла 9 миллионов рублей, а из трех претендентов выбрали того, кто оценил свои услуги дешевле других, предложив 8,4 миллионов рублей. За ремонт на улице Думенко от улицы Ленина до улицы Максима Горького администрация была готова потратить 5,9 миллионов рублей, а победителем торгов из трех конкурсантов была выбрана компания, предложившая 5,5 миллионов рублей.


Участки, где предполагается отремонтировать дороги за выделенные областью 280 миллионов рублей

Крупный контракт на ремонт дороги на улице 30 лет Победы от улицы Морской до улицы Максима Горького за 17,3 миллионов рублей достался единственному участнику закупки, и соответственно, на этом контракте местным властям сэкономить не удастся. Аналогично произошло и с контрактами на ремонт дороги на улице Академика Королева от дома №7 по этой улице до дома №21 по улице Карла Маркса за 14,3 миллионов рублей, а также с контрактом на ремонт дороги на улице 2-й Бетонной от Романовского шоссе до улицы Портовой за 46,3 миллионов рублей.

А вот на ремонте переулка Озерного на участке от улицы Весенней до улицы Черникова местным властям сэкономить немного удастся: торги начинались от 6,7 миллионов рублей, в них приняли участие две компании, а победитель предложил за свою работу на 33 тысячи рублей меньше.

Напомним, в ходе первой попытки разыграть в общей сложности 13 контрактов администрации Волгодонска удалось найти только одного подрядчика, который отремонтирует улицу 50 лет ВЛКСМ от улицы Ленина до улицы Максима Горького. Работами займется местный филиал «РОСДОРНИИ» за 5,7 миллионов рублей.

Таким образом, администрации осталось найти подрядчиков для ремонта улицы Прибрежной от железнодорожного переезда до путепровода за 50,1 миллионов рублей, улицы Весенней от дома №46 до проспекта Лазоревого за 29,5 миллионов рублей, всего проспекта Строителей за 36,2 миллионов рублей и проспекта Мира от дома №6/27 до дома №26 за 36,5 миллионов рублей. Результаты по этим аукционам станут известны после 21 июня. Сэкономленные в результате торгов деньги останутся в казне города, и в будущем средства можно будет использовать для ремонта других дорог в Волгодонске.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиремонтдорогиэкономияденьгиадминистрацияподрядчики
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость