Волгодонск Суббота, 18 мая
Общество, 21.04.2024 18:00

Большой Брат не дремлет, планы нового главы, торговцы-беспредельщики: что происходило в Волгодонске на уходящей неделе

Большой Брат не дремлет, планы нового главы, торговцы-беспредельщики: что происходило в Волгодонске на уходящей неделе

Большой Брат не дремлет, планы нового главы, торговцы-беспредельщики: что происходило в Волгодонске на уходящей неделе.

В это воскресенье мы подводим итоги прошедшей недели и рассказываем о самых значимых событиях в Волгодонске в период с 15 по 21 апреля. На этой неделе было много интересных новостей из различных сфер жизни, и если вы боялись пропустить что-то интересное, эта подборка для вас!

До пяти лет тюрьмы грозит поджигателю автомобиля Дмитрия Кудряшова

Стало известно, что по факту поджога в Волгодонске автомобиля «БМВ X7», принадлежащего известному российскому боксеру Дмитрию Кудряшову, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ - «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога».

В ведомстве уточнили, что расследованием дела занимаются сотрудники отдела полиции №2, что по улице Гагарина, 56. Они проводят следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств случившегося, а также для установления и задержания подозреваемого. По данному уголовному делу ему грозит до пяти лет лишения свободы.



Инцидент имел место вечером 12 апреля. Автомобиль спортсмена был припаркован возле спортивного комплекса «Олимп», где в этот момент тренировался боксер. Происшествие попало на камеры видеонаблюдения. Судя по ним, около 20:00 неизвестный подошел к автомобилю, чем-то его облил, поджег, а после покинул место преступления. Автомобиль вспыхнул моментально, а о случившемся Дмитрий Кудряшов узнал от юных спортсменов, тренировавшихся в «Олимпе».

«Строить больше высоток»: Юрий Мариненко наметил план по выводу Волгодонска из демографического кризиса



Глава администрации города Волгодонска Юрий Мариненко провел первую пресс-конференцию. Официально Юрий Мариненко вступил в должность главы администрации Волгодонска 12 апреля. Уже 16 апреля он встретился с представителями СМИ города, чтобы познакомиться и ответить на вопросы. Поскольку это его третий рабочий день в новой должности, журналисты и их вопросы были лояльны. Юрий Мариненко рассказал, какие первые шаги он наметил в новой должности и решение каких проблем считает первоочередными. В числе важнейшей проблемы, он назвал решение демографической проблемы. Привлечь новых людей в город и повысить рождаемость среди коренных волгодонцев Мариненко рассчитывает за счет стимулирования жилищного строительства.

«То есть они теперь в Волгодонске власть?»: муниципальные инспекторы сталкиваются с рукоприкладством во время рейдов по стихийным рынкам



10 апреля на заседании комиссии Волгодонской городской Думы по местному самоуправлению с докладом о работе муниципальной инспекции за прошлый год выступил ее начальник Александр Бугай. В частности, он рассказал о составленных за 2023 год инспекцией 1 025 протоколах, что на 134 больше, чем годом ранее. Чаще всего - 360 раз, граждан привлекали к ответственности за стоянку транспортных средств на газонах, детских и спортивных площадках, а вот за торговлю в неотведенных местах был составлен всего 51 протокол. Бугай рассказал, что муниципальной инспекции не по силам бороться с нелегальными уличными торговцами в Волгодонске.

Где в Волгодонске расположены 122 камеры слежения «Умного города»



За год в Волгодонске выросло число камер уличного видеонаблюдения, подключенных к интеллектуальной системе «Умный город». Сейчас в Волгодонске к системе «Умный город» подключены 122 камеры в 69 точках города, следует из материалов портала госзакупок. Часть камер могут распознать лица людей и номера автомобилей. Большое расширение системы видеоконтроля в городе произошло осенью 2023 года. Тогда в Волгодонске установили или интегрировали в единую систему более 100 камер. Где расположены эти камеры, показал «Блокнот».

Тело 34-летней женщины было найдено под окнами МКД в Волгодонске



18 апреля в районе 18:15 под окнами многоквартирного дома №7 по проспекту Строителей было найдено тело женщины. По предварительным данным, женщине 34 года. На место происшествия прибыли все экстренные службы. Как сообщают очевидцы, погибшая проживала не в этом доме. По их словам, женщина попросила открыть ей дверь, зашла в подъезд и через несколько минут выпала с общего балкона. Обстоятельства гибели женщины выясняют сотрудники полиции.

Волгодонский депутат-ветеран пожалел, что продешевил с запуском Ростовской АЭС



Тридцать лет как один час: на Парламентском часе в рамках юбилейного заседания Волгодонской городской Думы, посвященного 30-летию со дня формирования Волгодонской городской Думы первого созыва, с воспоминаниями о том, как это было, выступили депутаты разных созывов.

Первое заседание первого созыва и принятие первого решения Волгодонской городской Думы состоялось 5 апреля 1994 года. Одним из избранных жителями города депутатом на том первом истории заседании был Евгений Февралев. Впоследствии он был вновь переизбран дважды, став таким образом депутатом Волгодонской городской Думы I,II и IV созывов, а также заместителем председателя Волгодонской городской Думы IV созыва. Присутствующий в зале Евгений Васильевич, рассказал какими он запомнил первый и второй созывы Волгодонской городской Думы.

- Второй состав Думы у нас был более «бюджетным», там нас было семь человек из бюджетной сферы — пять преподавателей и два медика. На плечи второго созыва легла очень серьезная ответственность о социально-экономическому развитию города Волгодонска. В 1998 году мы запустили процесс начала строительства Ростовской АЭС при двух условиях: первое — экологическая безопасность, второе - комплексное развитие города Волгодонска, основываясь на тех федеральных законах, которые существовали по развитию 30-километровой зоны атомных станций. Жаль, мало что реализовано с той программы. Где, к примеру, обещанный 50-метровый бассейн? Он у нас в программе «30–километровой зоны» есть. А мы до сих пор с вами плаваем непонятно где. Да, начали создавать спортивный комплекс, но это малая толика, одна десятая часть того, что мы планировали в спортивном комплексе для города Волгодонска, — выразил негодование Евгений Февралев. В завершении своего долгого рассказа о важнейших решениях, принятых в те годы, Евгений Васильевич поблагодарил нынешних депутатов за преемственность.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость