Волгодонск Воскресенье, 19 сентября
Общество, 30.07.2021 11:40

Брошенный котенок месяц живет один в запертой квартире в Волгодонске

Брошенный котенок больше месяца живет один в квартире. Сердобольные соседи подкармливают бедолагу через замочную скважину. 

Хлеб и сосиски неравнодушные жители дома стали просовывать в крохотное отверстие под замочной скважиной, воду вливают туда же из шприца, но не уверены, что животное пьет - судя по всему, под дверью лежит коврик, который впитывает влагу. Месяц брошенный хозяевами котенок живет один в запертой квартире. Поначалу громко плакал, чем и привлек внимание соседей.

Люди обращались в полицию, к спасателям, но от всех получали один ответ: вскрыть квартиру без согласия собственника — невозможно. Тогда связались со знакомым ветеринаром Викторией, которая в свою очередь обратилась за помощью к девушкам, называющим себя зоозащитницами на добровольных началах, которые и обратились за помощью в «Блокнот», посчитав, что в этой ситуации помочь спасти жизнь изрядно обессилевшему котенку может лишь общественный резонанс.

5E6kfFiNccI.jpg

- Ситуация такая, женщина не проживает здесь уже месяц, оставила котенка закрытым в квартире, не появляется и не кормит. Котенок обезвожен, без воды, без еды. Неравнодушные люди кидают через щель ему еду, но воду, к сожалению, никак не могут ему передать. Было написано заявление в полицию, сегодня мы его отправили, составили текст, жильцы дома — 17 человек подписали это заявление, - рассказывает зоозащитница Людмила Новоксенова

Зоозащитницы Людмила Новоксенова и Ирина Гамаюнова пытались связаться с хозяйкой кота по телефону, призывали вызволить несчастного из запертой квартиры, даже предлагали купить животное за приличные деньги, но хозяйка по странным причинам отказалась.

jaQC35u-cvw.jpg

- В России нет никаких законов, защищающих животных, в данном случае МЧС не может взломать дверь, у них нет для этого оснований, единственное, что мы можем сейчас сделать — это привлечь внимание общественности таким обращением. Мы связывались с этой барышней, она не собирается приезжать, вчера она говорила одну историю, сегодня мы связались с представителем всероссийской организации по спасению животных, которые с ней связались, но она уже сочинила историю, что она эту квартиру снимала, больше здесь не проживает и возвращаться не собирается, и где хозяйка квартиры — она не знает. По данной лжи ситуация сейчас тоже рассматривается, так как ее могут привлечь к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Со слов соседей, также замечены и ранее какие-то жестокие обращения, выбрасываются трупы животных, возможно, что ребенок их мучает, либо еще что-то. В общем недобросовестно человек относится к своим животным, и хочется, чтобы люди были более внимательными, бдительными и более сердечными в таких ситуациях, - рассказала «Блокноту» неравнодушная волгодончанка Ирина Гамаюнова.

mLebJZzFnU4.jpg

По мнению соседей, хозяйка квартиры и несчастного котенка Юлия Ильина поступает бесчеловечно. К ней у жильцов этого дома, как выяснилось в ходе разговора, очень много претензий. Оказывается, над животными в этой семье многократно издевались и раньше.

Есть еще один важный момент. В доме сейчас проводится капитальный ремонт, но из-за отсутствия хозяйки квартиры рабочие не могут выполнить свои работы полноценно, и 10 квартир могут остаться без отопления. На многочисленные звонки Юлия Ильина старается не отвечать, или называет себя не иначе, как арендатором квартиры, утверждая, что жилье ей вовсе не принадлежит. Хотя, как уверяют соседи, это не так. Почти 20 лет она является хозяйкой квартиры, и все платежные квитанции соответственно приходят на ее имя. «Блокнот» пытался связаться с Ильиной по телефону, но ее номер оказался не в сети.

vPoFPfFB7kE.jpg

Жильцы дома №38/1 по Октябрьскому переулку рассказывают, что их соседка Юлия Ильина позволяет своей маленькой дочери издеваться над животными, к тому же ведет аморальный образ жизни и часто оставляет ребенка соседям или просит покормить свою дочь. Соседи Ильиных требуют обратить внимание ПДН на данную семью, потому что кроме всех моральных аспектов, есть и другой — даже через замочную скважину в двери видно, что условия в квартире далеки от благополучных. И постоянная вонь от их жилища стоит на весь подъезд.

TFLSMmIY4HU.jpg

- Она очень халатно относится, что к своему ребенку, что к котенку этому. Ребенка она держит, я считаю, и многие так считают, только потому что получает за него деньги, ребенок у нее больной. Это нужно заниматься ПДН ей. В квартире у нее ужасный бардак: тараканы, клопы, там невозможно ходить, там вонь невыносимая. Ребенка часто оставляла соседям, просила с ней посидеть, часто просила покормить ребенка, то одного соседа попросит ее покормить, то другого. А девочка часто выбрасывала из окон игрушки, кастрюли, все что было, животных мучила, но мать ей никогда никаких замечаний не делала. Месяц назад они пропали куда-то, этот котенок несчастный один в квартире, теперь у нас начался капремонт, она в квартиру никого не запустила, у нас 10 квартир без отопления осталось из-за нее одной. Ее вызывали неоднократно, она всем врет, и не приходит, - рассказала Людмила Масалова - неравнодушная соседка Ильиных.

По какой причине Ильины не появляются в квартире уже месяц — неизвестно. Но очевидно, запертая дверь в их квартире доставляет массу хлопот и соседям, и рабочим, выполняющим капремонт дома, и коту, который наперекор всему продолжает жить.

AuhZT4Mj3jQ.jpg

Зоозащитники и жильцы дома №38/1 по Октябрьскому переулку уверены, выход должен быть. Ведь в статье 245 уголовного кодекса Российской Федерации говорится об уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. (Статья 245 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье). Люди надеются, что благодаря публикации будет найден выход из ситуации, ведь животное надо спасать, и чем быстрее — тем больше шансов не дать котенку погибнуть.

84h-0Yu0nXQ.jpg

Ирина Литвинова

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскхочу сказать
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое