Волгодонск Воскресенье, 19 сентября
Общество, 29.07.2021 20:02

Более 70 бродячих собак отловлено на территории Волгодонска

В Волгодонске активно идет отлов бездомных собак.

По данным пресс-службы администрации Волгодонска, в 2021 году Департамент строительства и городского хозяйства заключил два муниципальных контракта на оказание услуг по отлову, содержанию и возврату на прежние места обитания бродячих (без владельцев) животных. В рамках контракта на территории Волгодонска было отловлено свыше 70 бездомных собак, при этом до конца города планируется отловить еще 53 собаки.

По словам заместителя главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Вадима Кулеши, проблема бездомных собак одна из самых актуальных в Волгодонске. По его словам, в соответствии с законодательством, бродячих собак необходимо отловить, пролечить от паразитов и болезней, стерилизовать, прикрепить на ухо клипсу как знак того, что животное обработано, а после вернуть в привычную среду обитания. Впрочем, волгодонцы разделились на два лагеря, кто-то требует, чтобы собак убрали, а кто-то защищает безнадзорных животных. Работы по отлову собак выполняет подрядная организация «Велес» по заявкам горожан.

Между тем, жители Волгодонска продолжают присылать в редакцию «Блокнот Волгодонска» жалобы на бездомных собак. Так, совсем недавно выходило обращение от жителей новой части города, которые устали жить по-соседству с бездомными собаками. По их словам, в ночное время суток из-за громкого лая невозможно открыть окна, а в дневное время из подъезда и вовсе страшно выходить.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсксобакиотлов
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое