Волгодонск Понедельник, 25 января
Общество, 23.11.2020 12:10

Бывшие волейболистки волгодонского «Импульса» рассказали о жизни после распада команды

Уроженки Волгограда Анастасия Абаполова и Анастасия Губарева остались в Волгодонске, но пока без волейбола.

В октябре этого года стало известно, что из-за недостатка финансовой поддержки волгодонский волейбольный клуб «Импульс» прекратил существование. Спустя месяц «Блокноту» удалось пообщаться с бывшими спортсменками клуба и узнать их мнение о распаде команды.


Одной из них стала Анастасия Губарева, один из лидеров команды. Уроженка Волгограда попала в Волгодонск в 2006 году и фактически с «Импульса» началась ее профессиональная карьера. За долгие годы игры в Волгодонске она стала одним из лидеров команды. Как оказалось, текущий сезон Анастасия и не планировала начинать из-за травм, однако не только проблемы со здоровьем стали причиной окончания карьеры.

x6jKp_4K0jI.jpg

Как вы отнеслись к распаду «Импульса»? Почему вы закончили карьеру? Если клуб удастся возродить, вы бы вернулись?

- Я, конечно, расстроилась, когда узнала об этом. Но это было ожидаемо, потому что на протяжении трех лет у клуба были финансовые проблемы. Но с другой стороны, это очень грустно, особенно для города. Я не должна была принимать участия в нынешнем сезоне из-за травм, а также из-за финансового положения команды. Если бы нам платили, я бы еще подумала. Сейчас работаю на Ростовской АЭС, осталась в Волгодонске, потому что мой муж отсюда. Насчет возможного возрождения клуба - все зависит от условий, которые будут предложены. Не то, чтобы мне нужна большая зарплата, но хочется, чтобы она была хотя бы стабильной. Также это зависит от моего здоровья, - заявила Анастасия Губарева.

С большим разочарованием новость о распаде «Импульса» восприняла другая волейболистка - Анастасия Абаполова. Она тоже уроженка Волгограда, ей 22 года, играет в «Импульсе» с 2016 года. Несмотря на то, что в коллективе она не так давно, как ее коллега, по словам Анастасии, «Импульс» стал для нее второй семьей.

ccnqw-QzPa8.jpg

- К распаду команды я отнеслась с большим разочарованием, было трудно собраться с мыслями и понять, что вообще происходит. Руководство очень часто выбиралось из крайне трудных ситуаций, но будем откровенны: команде было тяжело в последнее время, и видимо, не было другого выхода, как снять команду с чемпионата и закрыть ее.

Было обидно за всех и каждого - в один момент все рухнуло: наша подготовка, весь наш труд. Состояние было очень подавленное. Я в Волгодонске поиграла достаточно долго для одного клуба, и «Импульс» стал для меня второй семьей. Было тяжелее всего принять это все, потому что команда прошла тяжёлую подготовку к чемпионату, как морально, так и физически, и конечно, любому спортсмену будет обидно. Мне понадобилось достаточно много времени, чтобы понять, что делать вообще дальше. Конечно, я благодарна «Импульсу» и в целом всем, кто причастен был к этой команде, потому что много всего было, и для меня эта команда была семьей. Но нужно двигаться дальше и реализовываться возможно в других направлениях. Жизнь не зацикливается на одном волейболе и иногда нужно выходить из зоны комфорта.

Сейчас я нахожусь по-прежнему в Волгодонске. Занимаюсь собой и делами, которые успели накопиться, к тому же сконцентрировалась на учебе. От волейбола немного на время отошла, мне хочется выдохнуть от всех этих событий. Да, предложения из других команд были, но пока я не решила, как будет лучше для меня.

Со многими девочками из «Импульса» я поддерживаю связь. Кто-то уже устроился в другие команды, кто-то ещё решает этот вопрос, но думаю, каждая из них вынесет правильный урок для себя и, исходя из данных событий, сделает правильный выбор. Желаю им удачи в дальнейшей карьере. Профессиональный спорт - штука интересная, сегодня ты тут, а завтра на другом конце России и играешь за другую команду.

Насчет возможного возрождения команды - в Волгодонске волейбол любят, и он должен быть, команда всегда была на слуху, и к «Импульсу» относились уважительно. Хочется поблагодарить всех болельщиков и всех тех, кто неравнодушен к волейболу и в частности к «Импульсу». А говорить о том, что вернусь в команду или нет, пока нет смысла. Конечно, всё может быть, и может ещё я поиграю в форме «Импульса». Но на данный момент трудно об этом говорить, так как имеются до сих пор долги по заработной плате и хочется конечно, чтобы перед тем, как будут создавать новую команду и набирать новых девочек, не забывали и про старых игроков команды, - рассказала Анастасия Абаполова.

Напомним, что «Импульс» был создан в 1982 году и долгие годы играл в высшей лиге России. В 2003 году команда заняла пятое место в чемпионате России. По словам Президента Федерации волейбола Ростовской области Александра Криводуда, возродить волейбол в Волгодонске еще будет можно, однако примеров, чтобы провинциальный город выходил из таких сложных ситуаций, мало.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонскспорт
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое