Волгодонск Вторник, 25 июня
Экономика, 17.05.2024 12:14

Бывший ДСиГХ на В-8 сняли с торгов по приватизации имущества: рассматривается возможность снова открыть там детский сад

Выставляемое на торги в Волгодонске муниципальное имущество в большей степени не интересно предпринимателям.

По итогам 2023 года план приватизации муниципального имущества в Волгодонске был исполнен лишь частично. Об этом стало известно 16 мая на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам, сборам и муниципальной собственности.

Приватизировать в прошлом году Комитету по управлению имуществом города Волгодонска удалось лишь два объекта из шести - помещение в доме №5 по проспекту Строителей и помещения бывшей библиотеки по улице Максима Горького, 192. За эти сделки город выручил 8,1 миллионов рублей.

Вместе с тем городу не удалось продать здание бывшего детского тубдиспансера (переулок Донской, 21) и расположенный рядом рентгенкабинет (улица Кадолина, 9А). Общая стоимость двух зданий вместе с земельными участками оценивалась в 9,2 миллионов рублей. Несостоявшимися были признаны и торги по продаже заброшенного троллейбусного депо с бункером по переулку Первомайскому, 1А. За него КУИ планировал выручить не менее 3,5 миллионов рублей.

А вот бывший офис Департамента строительства и городского хозяйства по улице Академика Королева, 5 пришлось и вовсе снимать с торгов. Дело в том, что до ДСиГХ в данных помещениях находился детский сад, и много лет спустя, когда объект начали продавать, об этом вспомнили и поручили рассмотреть возможность вернуть дошкольное учреждение в систему образования города. Подобное развитие событий, впрочем, маловероятно, так как здание на Королева находится в удручающем состоянии. Ранее стоимость участка и здания на нем оценивалась в 31,8 миллионов рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиприватизацияимуществомуниципальноедетский садДСиГХВ-8торги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость