Волгодонск Понедельник, 20 сентября
Новости районов, 01.04.2016 09:40

Бывший замглавы администрации Цимлянского района подозревается в махинациях с щебнем для ремонта дорог

Бывший замглавы администрации Цимлянского района подозревается в махинациях с щебнем для ремонта дорог

В отношении бывшего заместителя главы администрации Цимлянского района по строительству, коммунальной инфраструктуре и архитектуре Геннадия Ковалева возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», сообщает пресс-служба следственного комитета России.

Бывшего чиновника обвиняют в присвоении 794 тысяч рублей, выделенных на ремонт дорог в Цимлянском районе.

Согласно уголовному кодексу, Ковалеву может грозить лишение свободы на срок до 4 лет. Среди более мягких вариантов наказания по этой статье предусмотрен штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до шести месяцев, либо лишение права занимать муниципальную должность на срок до пяти лет. Среди других вариантов наказания – принудительные работы на срок до четырех лет или арест на срок от четырех до шести месяцев.

В 2012 году Ковалев принимал участие в выборах главы Цимлянского городского поселения, заняв последнее место с 5,95% голосов. Помимо этого, Геннадий Ковалев некоторое время проработал на должности заместителя главы Цимлянского городского поселения.

По версии следствия, Ковалев провернул изящную рокировку: уговорив одного из предпринимателей выделить щебень для ремонта дороги, деньги на эти же цели из бюджета он присвоил. «Афера» с щебнем прошла в апреле-мае прошлого года.

– Заведомо зная о том, что администрацией Цимлянского района будет проводиться аукцион для заключения муниципального контракта на ремонт автодороги «станица Красноярская- хутор Лозной- станица Лозновская- станица Красноярская», обратился к директору одной из коммерческих организаций с просьбой оказать администрации Цимлянского района благотворительную помощь в ремонте автодороги , безвозмездно предоставив щебень различных фракций, на что получил согласие, - сообщили в областном следственном комитете.

Предприниматель предоставил 1537 тонн щебня, а 794 тысячи рублей из бюджета, выделенные на ремонт этой же дороги, Ковалев «распорядился по собственному усмотрению».

Поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы, поступившие из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБ и ПК) МУ МВД России «Волгодонское».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
дорогижулики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Когда этот беспредел на проспекте Мира прекратится?

Не передававаемой болью, хочется поделиться с автомобилистами нашего города... Н...

12.09.2021

Гонки возле сквера в Романовской превратили нашу жизнь в ад

Ночью в парке, в станице Романовской невозможно спать, возле парка устраивают ...

14.09.2021

Раскопали, разрушили дорожку, и дело с концом: как работает ...

Водоканал испортил пешеходную дорожку в сторону Атоммаша по улице Энтузиаст...

16.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое