Волгодонск Четверг, 06 октября
Экономика, 12.09.2022 14:22

Часть жителей дома №40 по Весенней высказалась против строительства кофейни рядом с их МКД

В Волгодонске прошли общественные слушания по вопросу строительства кофейни рядом с домом №40 по улице Весенней, дебаты получились весьма горячими.

Общественные слушания прошли 1 сентября, а на днях в муниципальном информационном бюллетене были опубликованы выдержки прений, состоявшихся в ходе слушаний. Они прошли на высоком для такого мероприятия уровня с 16 участниками, среди которых нашлось место собственнику кофейни, действующему депутату Думы и помощнику другого депутата.

Саму кофейню предполагается построить через автомобильный проезд от дома №40 по улице Весенней. Сами слушаний потребоваться для того, чтобы городская архитектура выдала разрешение на возведение кофейни на близком расстоянии от дома. Пока на таком расстоянии построить кофейню нельзя. Площадь кофейни составит 60-70 квадратных метров, одноэтажное здание построят из быстровозводимых конструкций. Сама кофейня относительно уровня дома будет находиться в низине за счет разницы высот между двумя земельными участками.

Skhema-uchastka.jpg

Схема земельного участка

Помощник депутата Волгодонской городской Думы Александра Севостьянова Виталий Носко предоставил на слушаниях подписной лист, согласно которому 12 жителей дома №40 своими подписями удостоверяют, что они против приближения строящегося объекта возле ресторана «Вкусно и точка» к границам земельного участка рядом с их домом. Оргкомитет слушаний принял решение учесть это предложение, так как стройка может повлечь за собой нарушение прав и законных интересов правообладателей земельных участков, имеющих общие границы с земельным участком. Другой участник слушаний из числа местных жителей заявил, что строительство кофейни приведет к дефициту парковочных мест в микрорайоне при том, что предприятий обобществленного питания в окрестностях уже достаточно.

Зампред Думы и депутат Игорь Батлуков (он проживает в соседнем доме) сообщил, что строительство кафе скажется на безопасности пешеходов и опять же о достаточном количестве объектов общественного питания в микрорайоне. Он предложил перенести кофейню в другое место на земельном участке подальше от жилого дома. Оргкомитет слушаний в ответ на предложение Игоря Батлукова заметил, что конфигурация земельного участка позволяет разместить кафе аналогичного размера на другой стороне, при этом действующие нормы отступа от жилых домов будут соблюдены. Инициатор строительства при этом не предоставил обоснование того, что конфигурация земельного участка является неблагоприятной и строительство кафе возможно только на испрашиваемом месте рядом с домом №40.

Инициатор строительства кофейни Олег Гончаренко выступил с замечанием о том, что на территории земельного участка достаточно парковочных мест (более 50), а сама кофейня будет работать на благо жителей города.

В каком виде и где будет реализован это проект станет известно в ближайшее время.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
кофейняпроспект Строителейстройка
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1