Волгодонск Четверг, 06 октября
Экономика, 15.08.2022 13:40

Рядом с рестораном на проспекте Строителей на въезде в новый город построят кофейню

В Волгодонске на въезде в новый город рядом с известным рестораном построят кофейню.

В новой части на проспекте Строителей активизируется коммерческое строительство. На месте парковки рядом с магазином «Магнит» и недалеко от дома №2В по проспекту Строителей и дома №40 по улице Весенней ИП Калина Е.А. строит магазин, а в нескольких метрах от того же дома №40 запланирована постройка кофейни. И магазин, и кофейня расположены на земельных участках в частной собственности.

Исходя из плана участка (см. ниже), кофейня будет отдалена от дома №40 по улице Весенней на 12 метров, и от придомовой территории — на 50 сантиметров (0,5 метра). Как раз для получения такого разрешения на отступ в полметра и потребуются публичные слушания, которые пройдут в Центре общественных организаций (улица Ленина, 62) в 17:00 6 сентября.

Кофейня будет расположена на земельном участке с кадастровым номером 61:48:0040203:4209 и почтовым адресом проспект Строителей, 2м. Здесь же находится и ресторан «Вкусно и точка», но, как пояснил «Блокноту» собственник земельного участка Олег Гончаренко, новая кофейня не будет иметь никакого отношения к известной ресторанной сети и будет представлять собой отдельный бизнес-проект.

По словам предпринимателя, площадь кофейни составит 60-70 квадратных метров, одноэтажное здание построят из быстровозводимых конструкций. Сроки строительства он не уточнил, добавив только, что пока ведутся проектные работы. Здание кофейни не должно создать проблем для жителей дома №40, заверил бизнесмен, вход в нее сделают со стороны проспекта Строителей. При этом сама кофейня относительно уровня дома будет находиться в низине за счет разницы высот между двумя земельными участками.

- Спешки со строительством никакой нет. Пока готовится документация. Это будет маленький павильон. На этом участке идет перепад высот, поэтому отступ там ни к чему. Мой участок находится ниже на полтора метра, там даже есть большая подпорная стена. Поэтому, чтобы за этой стеной не было туалета, мы и приняли решение поставить павильончик вплотную к этой подпорной стене, - сообщил Олег Гончаренко.

Схема участка.jpg

Схема земельного участка с привязкой кофейни

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
проспект Строителейстройкакофейня
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1