Волгодонск Понедельник, 13 Июля
Общество, 28.05.2020 19:56

Что происходит на стройплощадке школы на В-9

В Волгодонске в микрорайоне В-9 на стройплощадке новой школы ведется бетонирование фундамента учебного комплекса.

Прошло три месяца с того дня, когда на В-9 появились строители, которым предстоит возвести первую за 30 лет общеобразовательную школу в городе. Сейчас стройка ведется на уровне землеройных и фундаментных работ.

За три месяца был полностью разрушен и демонтирован остов недостроенного здания школы, который стоял на этом месте с конца 80-х годов. О нем напоминают только несколько обрезков свай, которые все еще стоят на дне котлована.

Сама школа будет состоять из четырех отдельных блоков. По размеру новое здание значительно превысит площадь школы, которую планировалось построить здесь при СССР. Сейчас строители ведут бетонирование основания фундамента на двух из четырех блоках. Одновременно ведется подготовка фундамента опорных стенок школьного стадиона, который примыкать к школе со стороны дома № 93 по проспекту Мира. Представитель строительной компании уточнил, что работы на стройплощадке ведутся по графику.

В конце июня начнется возведение и стен самого здания школы. Завершить строительные работы планируется к концу 2020 года, после чего рабочие приступят к отделке  и насыщению школьного здания коммуникациями и оборудованием. Ранее глава администрации Волгодонска Виктор Мельников сообщал, что школа будет готова к концу 2021 года. 

Школа запроектирована из трех основных и одного технического этажей. К школе будет примыкать стадион, теннисный корт и площадка для занятия баскетболом и мини-футболом. Отопление и горячую воду школа получит от собственной газовой котельной. Общая стоимость строительства составит 840 миллионов рублей. Школа рассчитана 600 учеников. Подрядчиком строительства школы выступает ростовская компания «Югстроймонтаж». На самой стройплощадке заняты и рабочие из Волгодонска. 

план.jpg

План новой школы.

Буквами обозначены: А – блоки, на которых ведутся бетонные работы, Б – блоки, на которых ведутся землеройные работы

Цифрами обозначены: 1 – универсальный школьный стадион, 2 –площадка для игры в волейбол и гандбол, 3 - площадка для игры в теннис и волейбол, 4 - здание школы, 5 – площадки для игр учеников 1-4-х классов, 6 – площадки для игр учеников средних и старших классов, 7 – автомобильная парковка, 8 - площадка для мусорных контейнеров.

DSC_0273.JPG

Три месяца назад здесь стояли развалины недостроенной школы. 

DSC_0284.JPG

Пока на стройплощадке работает землеройная техника и самосвалы. Скоро здесь появятся и строительные краны.

DSC_0277.JPG

Ведется подготовка основания фундамента.

DSC_0276.JPG

Местные жители рассказали, что на стройке так и не была оборудована мойка для грузовиков. На месте мойки были уложены бетонные плиты, но моечное оборудование так и не появилось. 

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
В-9школастройка
6
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое