Волгодонск Суббота, 02 марта
Спорт, 12.04.2023 14:45

Данные передаются в ГОиЧС: онлайн-камеры появились на скандальной спортплощадке на Молодежной

Многострадальная спортивная площадка на Молодежной обрела онлайн-камеры.

Три года назад в Волгодонске, по улице Молодежная, 13а, в рамках дивизионального проекта «Планета баскетбола «Оранжевый атом» были открыты две спортивные площадки. Специализированная баскетбольная площадка с трибунами для зрителей, а также площадка для занятий различными видами спорта.Обе эти площадки пользуются большим спросом среди местного населения. Однако если для кого-то открытие данных площадок стало радостным событием, то жильцы близлежащего дома категорически против такого соседства. Круглосуточный шум и гам, нецензурная брань, распитие алкогольных напитков, и боязнь за собственную жизнь и здоровье.


В редакцию «Блокнота» неоднократно обращались жильцы близлежащих домов, и после выхода публикации состоялась встреча жильцов с депутатом и представителями администрации.


Прошло несколько месяцев с того момента, как Сергей Ладанов предложил волгодонцам пути решения сложившейся проблемы. Но люди по-прежнему оставались недовольны.

И вот, 10 апреля 2023 года, наконец одно из обещаний депутата было исполнено — на спортивной площадке были установлены три современные камеры видеонаблюдения. Камеры подключены к общегородской сети «Умный город», с передачей данных в отдел ГОиЧС по городу Волгодонску.


Кроме того, в настоящее время ведутся ремонтные работы по подготовке площадки к весенне-летнему сезону. На спортплощадке так же работает уборщик.

Как стало известно «Блокноту», в соответствии с графиком и планом ремонтных работ на спортивной площадке будет увеличена высота секции забора для предотвращения перелета мячей через существующий забор.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскплощадкакамеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость