Волгодонск Четверг, 23 Января
Общество, 28.08.2017 12:12

День знаний без учебников: Родители учеников начальных классов пожаловались на отсутствие учебной литературы в школах Волгодонска

Школьники Волгодонска встречают 1 сентября без учебников второй год подряд, уверяют родители. Горожане рассказали о готовности общеобразовательных учреждений ко Дню знаний.

Проблема сложилась в МБОУ «Гимназия «Шанс». Волгодонцы возмущаются тому, что власти якобы рапортуют об укомплектованности учебной литературой, в то время как дети приходят в школу без учебников.

- Мы родители учеников начальной школы «Шанс». Мы не знаем в какие двери стучать и кому писать! Уже второй год мы встречаем первое сентября без учебников! Такая проблема почти во всех классах начальной школы!!! Сколько это будет продолжатся!??? Получается, наша Администрация отчитывается о том, что все школы готовы к 1 сентября, а по факту выходит совсем наоборот! Пожалуйста помогите нам! Мы уже не знаем куда идти и кого просить! - пишет читатель «Блокнота».

Менее недели назад начальник Управления образования Волгодонска сообщила, что все общеобразовательные учреждения обеспечены учебниками к новому учебному. А также, что некие трудности возникли лишь с литературой по астрономии: предмет вошел в программу только недавно. Однако и эти недостающие учебники были приобретены бумажном или электронном виде.

Отметим, что согласно пункту 3 части 1 статьи 8 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях посредством предоставления субвенций местным бюджетам, включая и расходы на приобретение учебников и учебных пособий, в соответствии с нормативами, определяемыми органами государственной власти субъектов Российской Федерации, относится к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования.

Напомним, что в середине августа в «Блокнот» уже поступали обращения с подобными просьбами. В рубрике «Народный репортер» горожане жаловались на то, что трехлетнему ребенку руководство детского сада попросило приобрести 50 файлов, скотч широкий, 5 скоросшивателей и пачку бумаги?

- Я плачу 2000 рублей в месяц. Спасибо руководству что кровать, посуда и туалет бесплатный! - писал тогда возмущенный мужчина.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскшколаучебникигимназия "Шанс"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое