Волгодонск Вторник, 21 сентября
Политика, 02.02.2021 16:05

Депутаты расписались в бессилии победить уличную торговлю в Волгодонске

2 февраля на заседании постоянной депутатской комиссии по экономическому развитию депутаты обсудили несанкционированную торговлю в Волгодонске. 

Прежде всего, речь зашла о неискоренимом стихийном рынке, много лет существующем рядом с жилым домом по адресу улица Морская, 64.

Как сообщила начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг Валентина Калинина, в марте этого года рядом с домом по Морской, 64 будут установлены знаки «Стоянка запрещена». Это позволит запретить продажу продуктов из ржавых "Газелей" и прочих машин. По словам Калининой, за прошлый год сумма назначенных штрафов за незаконную торговлю превысила 700 тысяч рублей. Но собрать штрафы трудно, так как большинство нарушителей не имеют постоянных доходов и официальной работы.

- Почему вы не легализуете это рынок? - задал вопрос депутат Асташкин Сергею Макарову.

- В 2017 году мы выделили площадку для торговли на месте автостоянки. Но торговцы так и остались на прежнем месте, - ответил Макаров. Замглавы администрации по экономике, в свою очередь, сообщил, что город может выделить около 100 квадратных метров для небольшого рынка на улице 30 лет Победы. Сергей Асташкин предложил легализовать рынки в том виде в каком они существуют. Но Сергей Макаров подчеркнул, что в данном вопросе необходимо учитывать интересы, не только тех людей, кто хочет торговать, но и остальных жителей, которых не устраивает торговля под окнами.

- Торговля есть и мы победить ее не можем, - заявил депутат Игорь Столяр, резюмировав тем самым итог многолетней борьбы с несанкционированной торговлей в излюбленных нелегалами местах Волгодонска.

Также на заседании комиссии депутаты обсудили надоевшие волгодонцам ларьки «Дымок», которые уже давно не работают, но не покидают свои места. Депутатам сообщили, что в скором времени данные ларьки могут быть демонтированы. Об этом в ходе заседания сообщил председатель комитета по управлению имуществом города Волгодонска Вадим Кулеша. По его словам, соответствующий вопрос находится на рассмотрении суда в Ростове-на-Дону.

Вадим Кулеша заявил, что владеющий торговыми павильонами «Дымок» предприниматель ничего не платит в городскую казну, поэтому шансы города на победу в данном судебном процессе довольно высоки. Таким образом, более 30 ларьков «Дымок» можно будет демонтировать без согласия собственника.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскнесанкционированная торговля
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Когда этот беспредел на проспекте Мира прекратится?

Не передававаемой болью, хочется поделиться с автомобилистами нашего города... Н...

12.09.2021

Гонки возле сквера в Романовской превратили нашу жизнь в ад

Ночью в парке, в станице Романовской невозможно спать, возле парка устраивают ...

14.09.2021

Раскопали, разрушили дорожку, и дело с концом: как работает ...

Водоканал испортил пешеходную дорожку в сторону Атоммаша по улице Энтузиаст...

16.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое