Волгодонск Суббота, 27 ноября
Общество, 24.11.2019 12:44

«Дети – мой источник счастья и гармонии»: многодетная мама Ирина Броницкая

Ко Дню Матери в рубрике «Лица города» интервью с многодетной матерью из Волгодонска, удостоенной в этом году почетного диплома губернатора Ростовской области «За заслуги в воспитании детей».

Три сыночка и две лапочки дочки! Ирина Броницкая — мама пятерых детей, старшему из которых уже исполнилось 27, а младшему - 4 годика. Предстоящей весной Ирина Ивановна и ее семья ожидают встречу с еще одним малышом. В этом году Ирина Броницкая была удостоена почетного диплома губернатора Ростовской области «За заслуги в воспитании детей».

В рубрике «Лица города» многодетная мама из Волгодонска рассказала о своей семье, о мечтах и о том, каково быть мамой большого семейства.

Ирина Ивановна, расскажите о себе, откуда вы родом?

Родилась я 22 июня 1972 года в городе Новошахтинске, подрастала в маленьком хуторе Балабино-Русский Родионово-Несветайского района. Я каждый год неудержимо стремлюсь в свою любимую деревню, жителей там почти совсем не осталось, деревня превращается в загадочный уголок природы. Родники, ручейки, сладкий воздух, жужжание пчел и тишина.

В 1977 году мой папа Иван Гаврилович Васильев отправился в Волгодонск на строительство Атоммаша, позднее в 1979 году и мы с мамой приехали в город. Здесь я пошла в 1 класс в школу №11.

Снимок экрана 2019-11-22 в 14.20.51.png

Где учились после школы, где работали и кем?

После 8 класса уверенно поступила в педагогическое училище, так как ни минуты не сомневалась, что хочу всю жизнь провести рядом с детьми. Окончив училище с красным дипломом и получив профессию воспитатель, пошла на работу в детский сад «Аленушка» и поступила в РГПУ на факультет педагогика психология, училась заочно. После окончания института работала психологом при администрации города, на АЭС, еще в детском саду «Росинка» воспитателем. Честно говоря, моя трудовая деятельность всегда была на втором месте, на первом – всегда семья. Сейчас я работаю вахтером в ТСЖ «Высотки».

Расскажите о своем супруге, сколько лет вы вместе?

С супругом мы вместе 25 лет. Владимир спокойный и очень добрый человек, трудолюбивый, уступчивый и внимательный. Он всегда думает о других. Работа у Володи непосредственно связана с общением, он председатель в ТСЖ «Высотки».

Снимок экрана 2019-11-22 в 14.15.33.png

Выходя замуж вы планировали стать многодетной матерью?

Стать многодетной мамой мечтала еще с детства. Всегда с нежностью и трепетом смотрела на мамочек, у которых много деток-цыпляточек. Выходя замуж, я не скрывала, что хочу много детей, муж меня в этом поддержал.

Расскажите о своей семье, сколько вас? Как кого зовут и кратко о каждом ребенке.

Наша семья – это папа  Владимир Сергеевич Броницкий, мама – Ирина Ивановна и наши дети: старший Евгений уже ушел в самостоятельное плавание. Учился в школе №22, потом в Машиностроительном техникуме, служил в армии, учился в институте, получил специальность инженер-строитель, работает на «Атоммаше».

Надежда – ученица 10 класса школы №16. Характер очень легкий, свободно сходится с любым человеком, особенно удается в общении с детьми, отсюда и выбор профессии, мечтает стать учителем биологии. Играет на фортепиано.

Мария – ученица 7 класса школы № 22. Человек неординарный и талантливый, умеет делать все: готовит, вяжет, шьет, выжигает, рисует, окончила музыкальную школу с красным дипломом по классу фортепиано.

Иван – ученик 1 класса школы №22. «На учебу, как на праздник!», - повторяет изо дня в день и радостно бежит на занятия. Иванушка увлекается конструированием, ходит в кружок робототехники, в будущем видит себя изобретателем.

Андрей – это наш младшенький. Ему — 4. Паренек необыкновенно добрый, чуткий и очень – очень благодарный. В его глазах я всегда нахожу ответы на все насущные вопросы, чувствую поддержку, это наш «бальзамчик», с ранних лет мечтающий стать поваром. С большим энтузиазмом помогает мне на кухне, трет, режет, взбивает, насыпает, может с легкостью рассказать, что в какое блюдо надо положить. Все делает с улыбкой.

semya.jpg

Вы планировали своих детей?

Знаете, планировать детей невозможно, всегда хотела - это да. Всегда с великой радостью принимала подарок от Бога. Дети – это мой источник счастья и гармонии.

Многодетной мамой быть трудно?

Многодетной мамой быть очень здорово! Ты всегда в заботах, всегда куда-то стремишься, совершенствуешься, растешь и радуешься вместе с детьми, восхищаешься и не перестаешь удивляться, переживаешь всегда за каждый их шаг. Дети – это мои учителя жизни, вечные двигатели вперед и вверх. Я благодарна Богу за наше счастье – наших детей.

В детстве мечтали о большой семье?

Да. И играла в основном в «дочки – матери».

Как вам удается все успевать? Многие мамы жалуются на отсутствие времени, имея одного ребенка.

А мне и не удается все успевать, но ведь я не одна. Прежде всего – это мой любимый муж, с ним мы в одной связке, мой первый помощник. Девочки – безотказные правые мамины руки, играют с малышами, гуляют, убирают, готовят. Моя мама – Галина Михайловна Васильева – неутомимая и всегда спешащая помочь, балует нас вкусными блинами и пирожками, опора надежная и любящая. Все мы – одно целое и настроены друг на друга.

В настоящее время считается, что если в семье больше двух детей, то это подвиг, а вы считаете себя героиней?

Звания героя дают люди. А мы просто живем и не задумываемся о регалиях. Стараемся правильно направлять своих детей, учим жить по совести, трудиться и приносить пользу другим. Материнский и отцовский труд – это слияние и собственный пример. И все-таки отец – вот настоящий стойкий солдатик, рабочая лошадка и днем и ночью.

Снимок экрана 2019-11-22 в 14.18.37.png

Ваши дети дружны? Помогают друг другу? Играют вместе?

Дети, по природе своей, любят играть, шалить, придумывать, творить, веселиться. Наши дети не исключение, вместе им хорошо, они всегда находят какие-нибудь дела и веселушки. Детский смех – это наша стихия. Всякое бывает, конечно же, и обиды, и слезы, и плохое настроение, но это как-то быстро тает, проходит. Помогать друг другу - на первом месте

У вас есть семейные традиции?

Наша семья верующая, потому и все традиции у нас православные. Молиться вместе, ходить в Храм, отмечать христианские праздники.

Успеваете ли вы заниматься собой, у вас есть какие-то собственные увлечения или хобби?

Успеваю, если надо. Хобби: рисование, сочинительство и тортики.

О чем вы мечтаете?

Мечтаем о том, чтобы все наши дети выбрали правильные одухотворенные дороги. Мечтаем о скорой встрече с нашим будущим малышом. Дай Бог, в апреле наша семья увеличится.

Снимок экрана 2019-11-22 в 14.19.59.png

Вы считаете себя счастливым человеком?

Я очень счастливый человек.

Государство поддерживает вашу семью? Получаете какую-то материальную поддержку?

Государственной поддержкой мы, конечно, пользуемся. Это детские пособия и субсидия. Обращаемся раз в год к своему депутату Геннадию Геннадьевичу Кудрявцеву с просьбой помочь собрать детей в школу. В этом году у нас трое учащихся. Спасибо большое, никогда не отказывал.

Получили мы и землю 6 соток, хотим привести землю в порядок, посадить сад, огород и воплотить нашу общую мечту: построить уютный просторный дом.

У вас огромный опыт материнства, что бы вы посоветовали женщинам, которые только готовятся впервые стать матерями?

Опытом делиться у меня плохо получается. Могу сказать одно, я стараюсь. Стараюсь взвешивать слова и поступки, любить детей, разговаривать с ними, быть им другом. Теплота и доверие – основа любых отношений. А будущим мамочкам я желаю со всей полнотой сердца не раз испытать великую радость материнства. Это самое великое чудо – чудо рождения и встреча – встреча с будущим. И, если позволите, моё стихотворение:

Пишите о любви.

Пишите о любви, творите, дарите ласку и спешите

Добром всю землю покрывайте, плохое сразу забывайте

Молитесь, пробуйте, идите, вставайте, думайте, ползите,

На крыльях в небо устремляйтесь, не унывайте, не сдавайтесь.

Невидим ОН, но рядом с вами, обнимет теплыми руками,

Совет отцовский мудрый даст, ОН – наш фундамент, прочный пласт.

Христианской верой исцеляйтесь, надеждой, силой наполняйтесь

Любовью, истиной живитесь, покайтесь сердцем, причаститесь

Нельзя без Бога, не пытайтесь, доверьтесь, слушайте, смиряйтесь.

Грехи смывайте, обновляйтесь, небесной лестницей взбирайтесь!


Ирина Литвинова  

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Лица города Волгодонска  
новостиВолгодонскЛица города
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1