Волгодонск Суббота, 26 ноября
Общество, 19.11.2022 17:13

Девушка на легковушке застряла в песочно-грязевой смеси в станице Романовской

В рубрике «Обращение в редакцию» жители станицы Романовской подняли вопрос отсутствия дорог.

В 2022 году в редакцию «Блокнот Волгодонск» поступило очень много жалоб от жителей станицы Романовской на состояние и отсутствие дорожного покрытия. Но год не закончился, а значит жалобы продолжают поступать.

А сейчас это стало особенно актуально, ведь после дождя станица Романовская больше походит на какое-то болото. Большинство улицы без дорог – а на их месте грязевые воронки, в которых застревают автомобили. Все из-за того, что в 2020 году в Романовской стартовали работы по прокладке нового водопровода.

Одна из таких улиц – Базарная, которую перекапывали уже дважды. Буквально полтора года назад там все также не было дороги, но ездить по этой улице было возможно, так как она была отсыпана строительным боем и щебнем. Однако после проведенных работ улицу просто засыпали песком.

Прошел дождь и улица Базарная превратилась в песочно-грязевую смесь.


18 ноября девушка пытаясь выехать с улицы Базарной на легковом автомобиле, но буквально оказалась в заложниках. Автомобиль просто закопался колесами в песке примерно на 40 сантиметров. И вот так неожиданно все ее планы оказались разрушены. К счастью, на помощь попавшей в беду девушке пришел человек, который помог ей вытащить застрявший автомобиль.

К слову, как отмечают жители улицы Базарной, ходят слухи о том, что по документам и вовсе улица заасфальтирована уже много лет.

Работы в станице Романовской выполняет подрядная организация из Ростова-на-Дону «Монтажгазспецстрой» за 286,7 миллионов рублей. Разрушенные дороги будут восстановлены после прокладки водопровода, установки абонентских колодцев, пожарных гидрантов, проведения всего комплекса испытаний, промывки и дезинфекции трубопровода, а также врезки абонентов.

Ранее в администрации Волгодонского района назвали список улиц, где планируется восстановить дорожное полотно.

Щебеночное покрытие будет восстановлено: на улице Почтовой, Соловьевых, переулке Советском, Пионерском, Бобровском, на улице Базарной, а также на улице Депутатской. Кроме того, будет восстанавливаться асфальт по переулку Гладкова, на улице Красноармейской, на улице Ленина. Поврежденное покрытие будет также восстановлено на улице Язева, улице Весенней, Жемчужной, Тюхова, на переулке Гагарина. Кроме того, на переулке Кожанова, где проходит линия водопровода, тоже пройдут восстановительные работы. За счет средств дорожного фонда будет выполняться завершающий ямочный ремонт в тех местах, где покрытие пришло в негодность. Речь идет об улицах, где дорожное полотно находится в наиболее худшем состоянии - это переулок Изумрудный и Степана Разина.

   Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Романовскаястаницагрязьзастряла машина
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1