Волгодонск Суббота, 26 ноября
Экономика, 18.11.2022 20:04

Список противоречивых объектов недвижимости появился в Волгодонске

В Волгодонске в рамках переучета кадастровой стоимости насчитали более 250 объектов недвижимости с противоречивыми свойствами.

В 2022 году в Ростовской области был введен новый кадастр на землю, а в 2023 году в регионе пройдет государственная кадастровая оценка в отношении всех учтенных в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства и даже машиномест.

Областной «Центр содействия развитию имущественно-земельных отношений Ростовской области» уже завершил первичную группировку объектов недвижимости. В соответствии с методическими указаниями все объекты недвижимости разбиты на 12 групп и 190 оценочных подгрупп в зависимости от наименования и вида разрешенного использования объектов недвижимости.

От вида использования здания или помещения зависит его кадастровая стоимость и размер налога на имущество, которым облагается каждый такой объект. В Волгодонске в категорию спорных попали более 250 объектов, среди них дачные домики, многоквартирные дома, магазины и прочие здания и сооружения.

Если владелец не согласен с результатами группировки или же принадлежащий ему объект недвижимости содержится в перечне с противоречивыми сведениями, следует обратиться в «Центр содействия развитию имущественно-земельных отношений Ростовской области»

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
недвижимостькадастрВолгодонск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1