Директор частной пивоварни «Блондер-Бир» поделился классической версией состава «живого» пенного
Читайте также:
Каждый человек, который пьет пенное, выявил для себя именно тот вкус, который ему нравится больше всего. Так от чего зависят вкусовые качества этого напитка и из чего его производят в частной пивоварне «Блондер Бир» рассказал ее руководитель Рене Симонян.
Какими ингредиентами вы пользуетесь для получения пенного?
Существует классическая версия пенного - это солод, хмель, вода, дрожжи и руки пивовара. Солод может быть разный: ржаной, пшеничный, ячменный. Направлений очень много, но классика это то, о чем мы сказали выше. Для себя мы решили, что для производства действительно качественного продукта, мы будем использовать только солод, вне зависимости от того, ржаной он будет, ячменный или пшеничный. Также, стоит отметить, что на протяжении всех пяти лет, которые существует наша пивоварня, мы работаем только с одним официальным представителем немецкой солодовни. И качеством всего солода, который мы у них приобретаем — очень довольны. Не могу сказать, что он единственный и самый лучший, но для меня, под те задачи, которые мы ставим, мы не смогли подобрать солода и поставщика лучше.
Пробовали ли вы иные возможности приготовления пенного?
Да, пробовали. Но в небольших объемах. Но поняли, что глупо приобретать отечественный солод и ждать от него премиум качества. Этого не получится, хотя бы потому, что в России нет на сегодняшний день серьезных игроков на этом рынке нет. А те, которые есть, они только заходят на рынок, а, соответственно, любая организация должна развиваться не один десяток лет, чтобы стать достойным конкурентом немецкому солоду.
При приготовлении вы используете разные сорта солода?
Да. И пенное получается абсолютно разным в зависимости от того, каким солодом и какого производителя мы пользуемся.
В вашей пивоварне можно попробовать пенное, которое по вкусовым качествам как-то отличается от другого пенного, которое продают в Волгодонске?
Нам хочется какой-то индивидуальности, поэтому в нашей пивоварни есть пенно для настоящих ценителей этого напитка. Но люди, которые стоят за прилавком, которые, как правило, не имеют профильного образования. Поэтому возникают определенные сложности, так как человек приходит, особо не разбираясь в сортах пенного. Допустим, покупателю нравится классическое, легкое пенное, без какой-либо кислинки, а ему продали какое-то сложное пенное, где в рецептуре присутствует сразу пять разных сортов солода и длительный настой. Оно будет сильно отличаться от классики. И если человек купит такое пенное не подготовлено, а продавец по каким-либо причинам не смог поставить его об этом в известность, человек уйдет с полной уверенностью, что здесь пенное не хорошее. Но это не правильно, мы стараемся с этим бороться, поэтому в нашей пивоварне у вас всегда есть возможность ознакомиться с теми сортами, которые представлены в нашем магазине.
Где и как люди могут ознакомиться с сортами пенного, представленного в вашем магазине?
У нас появился новый сайт, мы стали больше внимания уделять его развитию. На этом сайте есть много интересной и полезной информации для любителей пенного. В статьях на нашем сайте рассказывается о том, какие сорта пенного есть в нашей частной пивоварне, в чем их главное отличие и о том, как пенное делится по направлениям. Если вы зайдете на сайт, почитаете, сравните со своими пристрастиями, и после этого придете в магазин, то вы однозначно купите именно то пенное, которое вам понравится и останетесь довольны.
Видеоверсию интервью вы можете посмотреть в социальных сетях «Блокнот Волгодонска».
«Частная пивоварня Блондер-Бир» расположена по адресу ул. Железнодорожная, 88.
Телефон: 8(8639)27-54-54.
Официальный сайт: blonder-bear.ru
Новости на Блoкнoт-Волгодонск