Многие используют фразу «живой» напиток, как маркетинговый ход, - директор частной пивоварни «Блондер-Бир» Рене Симонян
Читайте также:
- Светящийся полутораметровый икосаэдр установлен в сквере Машиностроителей (06.07.2018 14:19)
- Центральный защитник ФК «Волгодонск» считает, что его «усы надежды» помогут сборной России одержать победу над Хорватией (06.07.2018 12:37)
- В России нет культуры питья пенного, - директор частной пивоварни «Блондер-Бир» Рене Симонян (05.07.2018 15:20)
«Живой» напиток и вправду «живой» или это просто маркетинговый ход — об этом в прямом эфире «Блокнота» в Instagram рассказал руководитель частной пивоварни «Блондер-Бир» Рене Симонян.
В Волгодонске еще пять лет назад появилась пивоварня, которая производит исключительно «живые» разливные напитки. Так какой напиток можно назвать «живым» и в чем его особенность, рассказал руководитель частной пивоварни «Блондер-Бир» Рене Симонян.
«Живой» продукт — это маркетинговый ход или он действительно «живой»?
- Возможны два варианта. Есть люди, которые пользуются выражением «живое напиток» правильно, а есть те, кто не может, наверное, себе это позволить и использует, как маркетинговый ход. Я не буду называть какие-то конкретные сорта крупных производителей. Но стоит понимать, что, покупая разливные напитки в пластиковой бутылке, на которой указан длительный срок годности, вы покупаете явно не «живой» напиток. Другое дело, когда вы приезжаете на пивоварню, берете пенное свежим и, непосредственно, из танка. Такой напиток, как правило, принято употреблять в течение двух-трех дней, а лучше в течение нескольких часов.
И в чем же все-таки разница между «живым» и «неживым» напитком?
- Наше понимание о «живом» напитке говорит о том, что это нефильтрованный продукт. Ведь фильтрованное вряд ли может быть «живым», так как посредством фильтрации из напитка убираются дрожжи и масса полезных веществ, в том числе белки и аминокислоты. Фильтрованный напиток, безусловно, остается пенным, но «живого» в нем по факту уже ничего нет. Поэтому, покупая пластиковую бутылку, и видя на ней дату розлива и срок годности равный нескольким месяцам, любой здравомыслящий человек должен понять, что это никак не может быть «живым» продуктом. То есть, можно сказать так, что «живой» напиток — это тот продукт, в котором еще продолжают идти какие-то процессы.
То есть в «живом» напитке происходят какие-то процессы даже после его приготовления?
- Да, совершенно верно. «Живой» напиток — это нефильтрованный продукт, в котором остались дрожжи, которые взбраживают тот сахар, который в итоге образовался при заторе в начале пивоварения. При проведении определенного технологического процесса мы получаем сусло, которое направляется в цилиндрически-конический танк, добавляем туда дрожжи и ждем. Первое, что мы увидим, это что дрожжи начали работать и начал выделяться углекислый газ.
Но, насколько я понимаю, «живой» напиток тоже хранится некоторое время? Как его нужно хранить? Как его храните вы?
- У нас в магазине стоят емкости, которые называются форфасами. В принципе мы бы могли использовать их в производственной части и дображивать в них разливной напиток, и для этого у нас есть все необходимое. Но мы предпочитаем пользоваться этими емкостями, для реализации уже готового, созревшего пенного. Те емкости (форфасы), которые видят наши покупатели в самом магазине, завязаны в единую систему охлаждения всей пивоварни. Поэтому разливной напиток минует кегу и какие-то длительные поездки, в которых возможны ухудшение вкуса нефильтрованного продукта за счет не стабильной температуры и излишнего взбалтывания . А значит оно действительно нефильтрованное, правильно произведенное и правильно реализуемое ,то есть по-настоящему «живое».
А почему «живой» напиток не терпит длительных перевозок?
- Потому что для этого пришлось бы создавать специальные — весьма сложные и дорогостоящие условия. Кстати, по этой причине мы, за редкими исключениями, пока воздерживаемся от поставок нашего продукта в многочисленные точки продаж в Волгодонске, поскольку для этого им пришлось бы приобретать специальзированное оборудование. Так что купить настоящее «живое» можно только в магазине при пивоварне, где оно напрямую разливается из танков или у наших партнеров, которые готовы будут поставить специальную холодильную установку.
Видеоверсию интервью вы можете посмотреть в социальных сетях «Блокнот Волгодонска».
«Частная пивоварня Блондер-Бир» расположена по адресу ул. Железнодорожная, 88.
Телефон: 8(8639)27-54-54.
Официальный сайт: blonder-bear.ru
Новости на Блoкнoт-Волгодонск