Волгодонск Вторник, 22 Сентября
Происшествия, 24.08.2020 13:33

Директор «Водоканала» Александр Нетута подозревается в получении взятки почти в 3 миллиона рублей

Директор МУП «Водоканал» Александр Нетута задержан по подозрению в получении взятки в крупном размере.

Как стало известно «Блокнот Волгодонск», 24 августа сотрудниками полиции, а именно Межрайонным отделом №4 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции проводились обыски дома и в служебных кабинетах должностных лиц Водоканала Волгодонска.

Со слов источника, близкого к администрации города, эти события связаны с задержанием директора «Водоканала» Александра Нетуты и одного из его подчиненных, которых подозревают в получении взятки в 2 миллиона 800 тысяч рублей.

Сотрудники отдела №4 Межрайонного отдела от комментариев отказались. По нашей информации, задержание Нетуты не станет последнем в этом громком коррупционном скандале.

В настоящее время проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на сбор необходимой доказательственной базы.

Александр Нетута проживает в Волгодонске с 1981 года. Сюда он прибыл после окончания Воронежского политехнического института. Работал в подразделениях треста «Волгодонскэнергострой», затем в горкоме КПСС. С начала 90-х трудился в коммерческих структурах на инженерных должностях.

netuta.jpg

С 2001 года Александр Нетута работал на должности начальника отдела координации служб жизнеобеспечения города администрации Волгодонска. Затем возглавлял комитет по управлению имуществом, департамент городского хозяйства, и последняя должность – главный инженер МУП «Водоканал». 5 марта 2018 года Александр Нетута пришел на должность директора «Водоканала».

Кроме того, глава «Водоканала» в 2020 году баллотировался в депутаты Волгодонской городской Думы седьмого созыва. Однако, судя по данным ТИК Волгодонска, Александр Нетута не прошел регистрацию. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскзадержаниевзяткапроисшествие
19
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое