Волгодонск Четверг, 01 Октября
Общество, 12.08.2020 14:46

«Для детей это травмоопасное место»: волгодонец призывает реконструировать скейт-парк на Курчатова

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодонец вновь поднял вопрос о состоянии скейтпарка за ДК имени Курчатова.

Скейтбординг является одним из самых популярных видов развлечений для молодежи Волгодонска. И зачастую такое увлечение становится чем-то больше, чем просто хобби. Талантливые ребята стремятся с каждым разом стать все лучше, чтобы суметь попасть на соревнования и показать всю мощь своего скейта. Но, одна из главных проблем, с которой сталкиваются молодые волгодонцы — состояние городских скейтпарков.

Вот уже пять лет одним из излюбленных мест для активной молодежи является скейтпарк за Дворцом Культуры имени Курчатова. Только вот без слез на это место не взглянешь. Поверхности рамп все в дырах, листы оторваны — теперь это место может принести лишь травмы, а не положительные эмоции.

Волгодонец обратился в редакцию «Блокнота» в надежде, что руководство города и ответственные за эту площадку все же услышат просьбы горожан. Мужчина рассказывает, что готов сам лично отремонтировать площадку, только на это ему нужны инструменты и материал.

- В городе очень много мальчишек увлекаются скейтбордингом, катаются на самокатах и роликах. Они выполняют различные трюки, каждый раз совершенствуя свое мастерство. Всех и всюду призывают вести здоровый образ жизни, но как его вести в таких условиях? Заниматься хочется, а негде. Может кто-то все же обратит внимание на эту проблему!, - пишет волгодонец.


Напомним, что скейтпарк в сквере «Машиностроителей» был открыть в сентябре 2015 года. Первый в городе скейтпарк был передан на баланс спорткомплексу «Олимп», руководство которого должно было отвечать за порядок, состояние горок и двух больших рамп. Однако уже пять лет скейт-площадка создает впечатление забытой и заброшенной территории.

15 июля, в рамках конкурса «Сделаем вместе», который объявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, молодежная администрация Волгодонска предложила проект «Обустройство спортивной площадки – скейтпарка по адресу: город Волгодонск, ул. Кошевого, 3б». Согласно проекту площадка будет состоять из элементов, предназначенных для тренировки прыжков, скольжений на роликах, катания на скейтборде, спортивных Подобная площадка уже оборудована в старой части города в парке «Победы». Но при этом, в «новом» городе молодежи, которая хочет заниматься, также очень много.

Инна Еремеева



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращениеспортскейт-площадка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое