Волгодонск Четверг, 01 Октября
Общество, 12.08.2020 12:41

Развлекательный комплекс с интерактивным зоопарком появится в Волгодонске

В сентябре 2020 года в парке Победы города Волгодонска откроется новый развлекательный комплекс для семейного отдыха с интерактивным зоопарком.

Это будет большой комплекс развлекательных и развивающих предложений для детей и взрослых – интерактивный зоопарк, интерактивные инсталляции, кафе с летними террасами с уличным игровым комплексом. К открытию на сегодняшний день уже готова первая очередь проекта.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, 11 августа готовящийся к открытию развлекательный центр посетил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников. Он встретился с автором идеи и руководителем проекта, а также познакомился с частью программы, которую вскоре предстоит увидеть и оценить горожанам.

– Интерактивный зоопарк – это зоопарк будущего, без клеток и решеток. У нас содержатся только ручные домашние животные и красочные интерактивные инсталляции. В зоопарке будет две экспозиции – «Солнечный город», где будут жить декоративные кролики и африканский еж, а также «Корабль пиратов» – на нем поселятся морские свинки и черепахи. Наши питомцы – это специально выведенные декоративные породы, которые не испытывают стресс от общения с человеком. Все питомцы ручные и не представляют опасности. Они с радостью общаются с гостями, а если устанут – то могут укрыться в своих домиках, - рассказал об основной идее развлекательного центра руководитель проекта Роман Хомляк.

Интерактивные инсталляции - еще одно направление центра. Гостей встретит робот-экскурсовод Айзу, который знает о выставке все. Интерактивная песочница, где песок превращается в волшебную вселенную. Оживая в руках, он позволяет управлять пространством – горами, лесами, реками, морями и их обитателями. Еще одно развлечение - оживающие рисунки. Здесь можно раскрасить картинку с изображением животного и поднести к сканеру – рисунок оживет на стене и даже поиграет с ребенком. А рядом - интерактивный пол – под ногами может оказаться «океан с голодными акулами или зеленый луг с пугливыми букашками». Безусловно, по достоинству оценят маленькие гости развлекательного центра и танцы с мультяшными персонажами, где нужно точно повторять движения и набирать очки. А в 3D мастерской ребенку предложат раскрасить картинку с любимым питомцем 3D ручкой. Получив объемную фигурку, ее можно будет оживить на волшебной стене.

Вся выставка устроена таким образом, что ребенок переключается с подвижных игр на спокойные развивающие, вовлекается в творчество, общается с природой и животными. Задача интерактивного зоопарка – восполнить недостаток общения с живой природой без вреда для нее, с интересом и пользой для посетителей.

Осмотрев экспозиции глава администрации остался доволен новым проектом необычного для города формата.

– Интересный проект – не только развлекательный, но и развивающий. Важно, что он ориентирован на семьи с детьми. Здесь уже все готово для открытия зоопарка и зала интерактивных инсталляций, но со временем появится семейное кафе, зоны для отдыха и игр на улице. В нашем городе развлекательных центров такого формата пока еще нет. Я уверен, что это хороший старт. Инвестиции в данный проект составили более 20 миллионов рублей. Это инвестиции в наших детей, а значит – в будущее Волгодонска, – подчеркнул Виктор Мельников.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскинтерактивный развлекательный комплекс
4
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое