Волгодонск Суббота, 13 июля
Здоровье, 13.03.2022 18:35

Для ковидного госпиталя Волгодонска удалось приобрести томограф

Городская больница №1 Волгодонска находится в шаге от заключения договора на приобретение компьютерного томографа для ковидного госпиталя.

10 марта решением Управления ФАС по Ростовской области было снято ограничение на заключение договора на закупку компьютерного спирального томографа с многорядовым детектором городской больницей №1. До этого процедура торгов была приостановлена после поступления жалобы от предпринимателя из Таганрога.

Комиссия ФАС частично удовлетворила требования заявителя, но в целом оставило результаты аукциона без изменений. Из данных портала госзакупок следует, что на торги заявился только один участник, с которым и предполагается заключить контракт на поставку томографа. Стоимость контракта осталась неизменной по сравнению с начальной ценой. Она составила 36 миллионов 60 тысяч рублей.

В эту сумму включается цена самого томографа, а также услуги по доставке оборудования, его сборке и наладке и вводу в эксплуатацию. Деньги на томограф поступили из федерального бюджета в рамках распоряжения правительства России от 21 декабря 2021 года о приобретении техники для медицинских учреждений, где лечатся коронавирусные больные. Ковидный госпиталь в Волгодонске как раз работает в составе городской больницы №1. Ростовская область получила 585,6 миллионов рублей из 10 миллиардов рублей, выделенных на все регионы России.

Уважаемые читатели, с 14 марта «Блокнот Волгодонск» будет недоступен в «Инстаграме». Чтобы продолжать первыми узнавать о событиях в городе, подпишитесь на наш Telegram.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

ковидный госпитальгородская больница №1томограф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость