Волгодонск Четверг, 09 февраля
Общество, 12.03.2022 09:02

В Волгодонске ликвидировали забор, ограждавший «липовую рощу» для строительства «Пятерочки»

После решения Ростовского областного суда о сохранении в Волгодонске «липовой рощи» на Ленина застройщик принял решение ликвидировать ограждавший ее забор.

Несколько дней назад в Волгодонске на земельном участке, на котором в прошлом году планировалось строительство магазина торговой сети «Пятерочка», был демонтирован временный забор из профнастила, установленный здесь с июля 2021 года.


Это случилось спустя несколько дней после того, как Ростовский областной суд оставил без изменения решение Волгодонского районного суда о запрете вырубки «липовой рощи» во дворе многоквартирных домов №113, 115 и 117 по улице Ленина.

На данный момент доподлинно неизвестно, означает ли это, что предприниматель-застройщик Олег Коваленко отказался от дальнейших судебных тяжб, но для горожан, проживающих в соседних домах и активно отстаивавших все это время зеленый рукотворный уголок природы, демонтаж забора, безусловно, воспринимается, как победа.

Напомним, что история «липовой рощи» получила огласку в «Блокноте» летом прошлого года. Тогда в редакцию обратилась группа волгодонцев, проживающих в домах по соседству с зеленой зоной. Горожане были крайне взволнованы тем, что под своими окнами увидели рабочих, которые приступили к изыскательным работам для последующего строительства магазина на месте детской площадки и зеленых насаждений, которые волгодонцы самостоятельно высадили 30 лет назад.

Огласка в СМИ и активная позиция горожан позволили установить все детали этого дела. Больше всего горожане были возмущены тем, что перед принятием решения о строительстве их никто не уведомил и не удосужился узнать их мнения касательно будущего данной территории. Этот факт в дальнейшем и стал ключевым в позиции волгодонцев, так как в общественных слушаниях о предоставлении участка под застройку участия никто не принимал и, более того, горожане не были о них уведомлены через объявления на подъездах.

В итоге суд отменил действия постановления администрации Волгодонска об утверждении проекта планировки и межевания территории, а также разрешение на строительство магазина, выданное Олегу Коваленко.

Уважаемые читатели, с 14 марта «Блокнот Волгодонск» будет недоступен в «Инстаграме». Чтобы продолжать первыми узнавать о событиях в городе, подпишитесь на наш Telegram.  

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Липовая роща на Ленина в Волгодонске  
Волгодонскновостилиповаярощазаборсудснос
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1