Волгодонск Пятница, 30 сентября
Происшествия, 23.04.2022 10:02

До 15 лет лишения свободы грозит двум задержанным с наркотиками волгодонцам

37-летней волгодончанке и ее 41-летнему подельнику грозит до 15 лет лишения свободы за попытку сбыта наркотиков.

Полицейские управления МВД России «Волгодонское» задержали двух местных жителей по подозрению в сбыте наркотиков: 37-летнюю женщину, ранее судимую за кражу и мошенничество, а также ее 41-летнего подельника, ранее судимого за разбой и хулиганство. Задержание прошло в рамках реализации оперативной информации.

Стражи порядка провели досмотр граждан, и опасения подтвердились - были обнаружены и изъяты семь пакетов с белым порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что вещество - производное сильнодействующего синтетического наркотика-психосимулятора весом более 12 граммов.

Как выяснилось, задержанные приобрели наркотики в интернете, затем расфасовали вещество в пакеты на более мелкие партии и сфотографировали участки местности, где собирались оставить тайники-закладки. Снимки планировалось в дальнейшем предоставить клиентам, которых злоумышленники искали через интернет.

В отношении волгодонцев возбудили уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств» в совокупности с частью 3 статьи 30 УК РФ, означающую недоведение преступления до конца по независящим от этих лиц обстоятельствам. Это означает, что в отношении граждан не может быть применено наказание, превышающее 3/4 максимального наказания, предусмотренного статьей за оконченное преступление.

Учитывая, что часть 4 статьи 228.1 УК РФ предполагает максимальное наказание до 20 лет лишения свободы, задержанным с наркотиками волгодонцам грозит до 15 лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостизадержаниенаказаниепреступление
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1