Волгодонск Пятница, 21 июня
Происшествия, 29.10.2023 11:15

До четырех лет тюрьмы грозит полицейскому в Волгодонске

В Волгодонске полицейский обвиняется в фальсификации материалов первичной проверки.

30 октября суд начнет рассмотрение уголовного дела в отношении участкового, состоявшего в подразделении по делам несовершеннолетних отдела полиции №1 управления МВД России «Волгодонское» Данила Пустовалова.

Полицейский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ - «Превышение должностных полномочий». Данной статьей Уголовного кодекса предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Как сообщает пресс-служба Волгодонского районного суда, следствие считает, что Данил Пустовалов совершил действия, явно выходящие за пределы предоставленных ему законом полномочий, которые никто и ни при каких обстоятельствах не вправе совершать, и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства, выраженные в фальсификации материалов первичной проверки.

По версии следствия, летом прошлого года полицейский принял заявление от граждан, которые сообщили о совершении в отношении них противоправных действий. Впоследствии страж порядка в бланках объяснений от имени потерпевших якобы указал, что подозреваемый в этом деле к событиям не причастен. На бланках Данил Пустовалов якобы подделал подписи граждан, за что и может быть вскоре привлечен к ответственности. К слову, в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиполицияуголовноеделофальсификацияпревышениеПДНучастковыйсуд
9
1
Народный репортер + Добавить свою новость