Волгодонск Понедельник, 28 ноября
Происшествия, 14.10.2022 16:56

До двух лет тюрьмы за 163 штуки сельди грозит жителю Волгодонского района

Сотрудники полиции задержали очередного браконьера в Волгодонском районе.

В Ростовской области сотрудники полиции совместно с контролирующими ведомствами продолжают проводить комплекс специальных, профилактических и оперативно-розыскных мероприятий, которые направлены на обеспечение сохранности водных биоресурсов.

Во время очередного рейда на акватории Донского магистрального оросительного канала, расположенного в пяти километрах от станицы Романовская Волгодонского района сотрудники полиции задержали местного жителя. Он занимался незаконной ловлей рыбы с использованием запрещенного орудия лова, под названием «паук». Сотрудники полиции изъяли у него орудие лова и рыбу. Улов у жителя района оказался крупным — сельдь в количестве 163 штук на общую массу около 50 кг. А вот сумма ущерба составила 223 тысячи рублей, что так же является крупным размером.

Сейчас в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкция данной статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпреступление
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1