Волгодонск Пятница, 12 апреля
Экономика, 01.11.2023 10:40

Дом быта «Радуга» в Волгодонске продадут с торгов

В Волгодонске выставили на продажу значительную часть имущественного комплекса дома быта «Радуга» на улице 30 лет Победы.

Продажа помещений в офисном центре назначена на 30 ноября. С торгов будут реализованы помещения под офисы и магазины на всех пяти этажах Дома быта «Радуга». Все имущество разбито на 4 лота общей стоимостью 75,2 миллионов рублей, следует из материалов Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торгах реализуют имущество ООО «Луч». Эту компанию зарегистрировали в 2005 году. До 2018 года учредителем общества выступала Валентина Никитенко, позже — Юрий Обрязчиков. До 2022 года компания показывала стабильную прибыль, а выручка по итогам 2020 года превысила 30 миллионов рублей.

Но затем имущество компании было заложено, долги не выплачивались, и в октябре 2022 года началась ликвидация компании. В декабре 2022 года «Луч» признали банкротом, а ликвидатором компании был назначен Александр Карпусь.

Пятиэтажное здание «Радуги» построили в начале 80-х годов в качестве универсального комбината бытовых услуг. На одном из этажей комплекса располагались  мини-обувная фабрика и ателье по пошиву одежды. «Радуга» стала самым крупным предприятием подобного рода в Волгодонске.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскторгиРадуга
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость