Волгодонск Суббота, 03 декабря
Общество, 19.01.2022 18:08

Домкомы Волгодонска рассказали о плюсах и минусах транспортной реформы

Транспортная реформа в Волгодонске уже стала притчей во языцех в нашем городе. С октября жители города обсуждают новые маршруты со старыми автобусами, подорожание проезда.

Еще больше негативных комментариев вызывает половинчатость самой реформы. С началом работы в Волгодонске ростовский перевозчик ООО «Янтарь 1 Автоколонна 4» не в состоянии выполнять работу на всех новых маршрутах, значительная часть которых существует только на бумаге. Даже по состоянию на 19 января у ростовского перевозчика отсутствуют в работе 15 из 40 необходимых автобусов. В прошлом году на одном из заседаний городской Думы депутаты даже призвали власти города запустить транспортную реформу вспять.

В «Блокнот» обратились две общественницы из микрорайона В-16 Татьяна Зиненко и Ольга Титорева. Женщины являются председателями домовых комитетов в своих МКД

В-16 и соседний с ним квартал В-У являются одними из самых густонаселенных в городе микрорайонов, отделенных от центра новой части Волгодонска полосой разреженной застройки. Здесь как нигде люди ощутили на себе последствия транспортной реформы.

Волгодончанки воспользовались возможностями рубрики «Хочу сказать» и рассказали, как они с точки зрения простых жителей видят последствия транспортной реформы.

- Как житель этого квартала прошу вернуть автобус №22. Пусть он как угодно будет называться, но движение по этому маршруту необходимо. По этому маршруту ходит автобус №15, но нас он не устраивает. И частоту движения автобус №51 необходимо увеличить,- обратилась к властям города Ольга Титорева.

Рассказ Татьяны Зинченко оказался более эмоциональным. Прежде всего женщина обратила внимание на техническое состояние автобусов. Иначе как «мерзкими» автобусы из Ростова она не называет.

- Когда я в 1979 году сюда приехала, то наш город Волгодонск называли малой Москвой, потому что он был похож на столицу. И автобусы были замечательными, и маршруты были все продуманными. А сейчас что? Таких автобусов раньше не было. В них просто страшно заходить, они грязные, вонючие, холодные, удобств никаких. Я просто брезгую туда заходить. Автобусы ходят нерегулярно. В период праздников автобусов вообще не было, проходили 1-2 машины и на этом все. Рядом с Торговым центром висело табло и на нем показывали время ожидания автобусов до В-16 по 56-59 минут! Сейчас зима, пандемия, а тут и новый штамм коронавируса омикрон пришел. А автобусы по 51-му маршруту просто забитыми идут. Сейчас трудно доехать до рынка «Авангард» или до парка «Дружбы». Можно добраться только на забитом 51-м автобусе, который ходит только 1-2 раза в час. И даже до торгового центра доехать проблема. В расписании есть автобус №10, но он ходит редко и заезжает на В-9, - рассказала женщина.

Волгодончанка обратила внимание и на странное бездействие министерства транспорта Ростовской области. Волгодонск даже посетил замминистра, но никаких мер воздействия на ростовской перевозчика предпринято не было. Теперь Татьяна Зинченко готовит большое обращение в администрацию Президента России Владимира Путина, в котором подробно будут изложены все «темные места» транспортной реформы в городе.

- Приезжал к нам министр (на самом деле замминстра транспорта - «Блокнот»). Зачем он к нам приезжал? Люди ему высказали, все что думали. Он уехал, но никаких изменений не произошло. В общем нам сделали такую проблему, люди недовольны и просто в отчаянии. Куда бы мы ни обращались, результата никакого. Нельзя обращаться так с нашим городом. Мы построили два гиганта: Ростовскую АЭС и «Атоммаш», мы внесли огромный вклад в развитие промышленности России. Сейчас эти предприятия замечательно работают. Я сообщила о ситуации с транспортной реформой в городе губернатору. На очереди — обращение в администрацию президента Владимира Путина. Я считаю, что только Путин это единственный человеке в России, который что-то решает, - обратила внимание пенсионерка.

По словам женщины, на самом деле транспортная реформа не так плоха, как кажется. При условии, что в городе появятся нормальные автобусы, то новые маршруты станут удобными для горожан.

- Но многие маршруты нормальные. Хороши маршруты №№ 7 и 14, автобусы №№ 10 и 15 тоже неплохо сделали. Эти маршруты захватывают много людей и остановок, - отметила Татьяна Зинченко.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
В-16В-Утранспортная реформаВолгодонск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1