Волгодонск Суббота, 20 апреля
Общество, 22.03.2022 16:20

Дон начали наполнять перед стартом навигации на Цимлянском водохранилище

До начала навигации на Цимлянском водохранилище остались считанные дни.

С 20 марта был увеличен сброс воды из Цимлянского водохранилище в Дон со 160 до 250 кубометров в секунду. Такое решение было принято для подъема уровня воды в реке в целях организации беспрепятственного движения грузовых судов.

Пока на севере водохранилища еще держится лед, но старт навигации между Волгой и Доном назначен на 1 апреля. В зависимости от ледовой обстановки и наличия заявок на прохождение судов по Волго-Донскому каналу, навигация может начаться на несколько дней раньше.

Если шлюзы в Волгодонске только готовятся к возобновлению работы, то гидротехнические сооружения на Нижнем Дону в составе Николаевского, Константиновского и Кочетовского гидроузлов уже приступили к работе.

22 марта в 9:40 буксир «Угличанин» с баржей «Соть» проследовал в направлении Семикаракорска со стороны Ростова. Вслед за ним прошли танкеры «Мидволга-1» и «Волгонефть-147» ООО «Средне-Волжская судоходная компания» назначением на порт Калач-на-Дону на Цимлянском водохранилище. После получения разрешения, они пройдут шлюзы №№ 14 и 15 в Волгодонске.

До 31 марта судовой путь по Дону до шлюза №15 будет открыт без гарантированных габаритов судовых ходов. Пройти его могут только частично загруженные теплоходы или суда с пустыми трюмами.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ДонЦимлянское водохранилищевода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость