Волгодонск Понедельник, 15 апреля
Общество, 26.03.2024 14:26

Дороги Волгодонска: как выглядит боль и безысходность

Снег растаял и проблем стало больше: городские дороги стали похожими на лунные кратеры.

В Волгодонске настала долгожданная весна, за окном пригревает солнышко, снег давно растаял, только вот вместе с ним и городские дороги. Впрочем, это ежегодная проблема в Волгодонске. После зимы асфальт будто растаял вместе со снегом, несмотря на то, что в городе активно ведутся работы по устранению ям.


Сразу после установления сухой погоды три организации приступили в Волгодонске к ямочному ремонту с помощью рециклера. Только вот исполняющий обязанности главы администрации Вадим Кулеша еще в феврале был недоволен темпами. По его словам, пока специалисты «латали» одни ямы, новые из-за «температурных качелей» образовывались в слишком большом количестве. В связи с этим подрядчикам была поставлена задача - устранять не менее 100 квадратных метров дорожного полотна ежедневно. Как они справились? Судя по дорогам, которые запечатлел фотограф «Блокнота» - все печально.


Есть в Волгодонске такие дороги, где ямы «латают» практически каждый год. Только вот постоянно там образовываются все новые и новые ямы. Речь идет об улице Гагарина.

В 2024 году здесь также проводился ямочный ремонт. Надолго ли? Покажет время, однако сейчас там ситуация достаточно плачевная. В объективе фотографа оказалось дорожное полотно в районе БСМП, Военкомата и магазина «Спортмастер». Люди, проживающие в этих районах, не понаслышке знают о проблемах с дорогами на улице Гагарина.


Не лучше ситуация обстоит и с асфальтом на Жуковском шоссе. При этом, там заметны более свежие латки, а рядом с ними – глубокие ямы. Тем не менее, там дороги даже несмотря на наличие «латок» выглядят довольно плачевно.


На лунные кратеры похожи ямы и во внутриквартальных проездах. Но тут уж горожан утешили, самые проблемные места пообещали отремонтировать в 2024 году.


Еще одна «боль» многих автомобилистов – улица Весенняя, а если быть точнее, перекресток с проспектом Строителей. Прямо на повороте образовалась глубокие ямы, которые довольно проблематично объехать.


Впрочем, темпами ремонта дорог недовольны не только жители Волгодонска, но и губернатор Ростовской области. Еще в феврале сообщалось, что в Волгодонске большой объем неустраненной ямочности. Оправдание «погодные условия» губернатора не устроили, и он пригрозил Волгодонску лишением средств на дорожные работы.


Многие жители Волгодонска уже будто смирились с тем, что в городе такие дороги. Кто-то говорит, что нам хороших дорог не видать. Но есть и те, кто не отчаивается и надеется, что в городе пропадут все ямы.


Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскдорогифоторепортаж
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость